RSS

Собянин: В детских кружках и секциях занимаются 840 тыс юных москвичей

12:45 27.01.2017

Собянин побывал в отремонтированном помещении "Театра на набережной". Фото mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил здание центра детского творчества «Театр на набережной». Недавно здесь завершился капитальный ремонт нового здания.

Мэр Москвы сообщил, что город постоянно расширяет возможности для детского творчества. «В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки», - сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы пояснил: такое стало возможным благодаря тому, что в городе улучшена материальная база школ, они стали крупнее, у них появилось больше возможностей, также в Москве развиваются кружки и секции в домах творчества.

«Театр на набережной» столичный градоначальник назвал настоящим театром, не просто «детским кружком». По техническому оснащению центр детского творчества может состязаться со взрослыми театрами, пояснил Сергей Собянин. Московский градоначальник поздравил с новосельем воспитанников и педагогов театра, пожелал успехов в творческом росте и развитии.

Капитальный ремонт дополнительного помещения был осуществлен в июле 2015 года - августе 2016 года по указанию столичного градоначальника. В 2014 году для центра детского творчества «Театр на набережной» подобрали дополнительное помещение площадью 755 квадратных метров, которое находилось в непосредственной близости от «старой» сцены этого театра.

Московский градоначальник поздравил воспитанников и педагогов театра с новосельем, пожелал удачи. «Наверное, не все из вас станут профессиональными артистами, но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, - это наверняка», - заключил столичный мэр в своем поздравлении во время посещения центра детского творчества.

Центр детского творчества "Театр на набережной" был основан в 1980 году группой молодых энтузиастов под руководством Федора Владимировича Сухова, бессменного художественного руководителя и главного режиссёра детского театра. Первыми юными артистами театра стали ученики общеобразовательной школы номер двадцать три.

Кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при школах и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти. Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати