RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москвичи смогут получить равноценное жилье в рамках программы реновации

11:36 13.05.2017

Встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты города Москвы. Официальный сайт Мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жителям сносимых пятиэтажных домов будет предоставляться равноценное жилье. Об этом столичный градоначальник заявил в ходе встречи с представителями городской Общественной палаты, которая прошла в мэрии столицы.

«Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно рыночной цене, новое жилье будет в цене выше на двадцать-тридцать процентов. Тем не менее правительству города поступают вопросы, например, о возможности неправильной оценки, наличие более ценных, чем предоставляемое новое жилье, квартир. В правительстве столицы уверены, что подобного не произойдет. Однако власти города стремятся исключить вероятность ошибки. Для того, чтобы избежать вероятности получения жильцами нынешних пятиэтажек менее ценного жилья, в законопроекте относительно программы реновации жилого фонда предлагается зафиксировать опцию: прописать, что москвичи будут вправе выбирать жилье по принципу равнозначности, равноценности.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что такое же нововведение должно действовать и в отношении помещений коммерческих.

Кроме того, столичный градоначальник оказал поддержку предложению Общественной палаты столицы касательно включения в программу реновации коммунальных квартир и общежитий. Это очень важный вопрос в Москве, подчеркнул мэр. Изначально в программу большинство помещений общежитий и коммунального жилья не входили в программу. Вопрос сноса общежитий оставался для правительства города отдельным вопросом. Предполагалось подключать к его решению отдельное законодательство, отдельно его регулировать и так далее. Однако, подчеркнул столичный градоначальник, согласно обращениям данный вопрос был вновь проанализирован.

Мэр Москвы подчеркнул в своем обращении к собравшимся на встрече с представителями столичной Общественной палаты, что после проведенного анализа данного важного вопроса стало понятно, что большинство общежитий, по сути, данный статус уже утратили. Теперь это обычное жилье, где граждане проживают согласно правам социального найма. Подобных общежитий в Москве много. В городском законе стоит прописать, что подобные общежития тоже могут попадать в программу реновации жилищного фонда города согласно общему правилу, которое действует в городе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати