RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

12:26 15.06.2017

мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл после капитального ремонта ДК им. И.Астахова

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Дворец культуры имени Астахова после того, как завершились работы по капремонту.

«В Москве десятки домов культуры, которые составляют значимую часть досуга москвичей. Они накопили огромный опыт работы за десятилетия. <...> В то же время они не все находятся в хорошем материальном состоянии. Поэтому мы системно проводим такие реконструкции. Кроме улучшения материальной базы конечно важно и сохранение старых традиций», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения ДК имени Астахова.

По словам столичного градоначальника, немаловажным является постоянно создавать новые возможности на базе домов культуры, открывать новые культурные центры в районах Москвы. Мэр привел в пример Дворец культуры им. И.Астахова.

«Сегодня по сути дела новый день рождения этого центра. Всех поздравляю, поздравляю москвичей, жителей Марьино, Люблино, Печатников, которые конечно будут здесь активно принимать участие во всех мероприятиях» - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Дворец культуры им. И.Астахова, расположенный на границе районов Люблино и Марьино, находится по адресу: ул. Люблинская, д. 149. Учреждение является одним из старейших домов культуры Москвы. ДК был основан в 1926 году и длительное время принадлежал Люблинскому комбинату треста "Мосчиствод". В 1983 году учреждению было присвоено имя Героя Советского Союза лётчика Ивана Михайловича Астахова.

В 1993 году ДК был включён в систему учреждений культуры города Москвы и в настоящее время является единственным крупным культурным центром в этой части города. Нынешнее здание ДК им. Астахова было построено по типовому проекту в конце 1950-х годов и введено в эксплуатацию в 1962 году.

С 2014 года здание было закрыто на комплексный ремонт, в ходе которого, в том числе, произвели замену окон, устроили новые системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Также были приведены в порядок и обеспечены современным оборудованием все помещения и инженерные системы.

На момент начала капитального ремонта – в сентябре 2014 года – ДК находился в предаварийном состоянии. Из-за проблем с системой отопления зимой в помещениях было очень холодно, отсутствовали современные системы пожарной безопасности. Большой концертный зал учреждения был закрыт, начиная с 1999 года.

В связи с этим было принято решение о проведении комплексного капитального ремонта здания и благоустройства прилегающей территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати