RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации

14:15 17.06.2017
Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил беспрецедентный для России уровень общественного обсуждения проекта программы реновации ветхого жилья в столице.

«Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг этой проблемы. Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках пленарного заседания седьмого столичного гражданского форума, который проходил в городе сегодня.

Мэр Москвы выразил благодарность всем москвичам, упомянув и сторонников, так и противников программы реновации. Благодарность мэр выразил за плодотворную дискуссию вокруг проекта программы реновации ветхого жилфонда. Главным отличием новой программы реновации ветхих жилых домов мэр Москвы назвал такую особенность: решение о переселении домов принималось голосованием москвичей. «Главное решение за людьми», - пояснил Сергей Собянин во время выступления.

В программу вошли четыре с половиной тысячи домов, и потому назвать проблему ветхого жилья локальной проблемой назвать трудно – это проблема любого крупного советского города, действительно глобальная проблема, сообщил столичный градоначальник. «Советские города имеют еще большую проблему и большую специфику. Нам досталось наследство советского прошлого, когда в огромном масштабе в короткие сроки и зачастую очень некачественно решались жилищные проблемы граждан, которые до этого жили в бараках и трущобах», - пояснил мэр города Москвы в своей речи.

Реализация в столице программы реновации будет способствовать защите собственности горожан, которые владеют квартирами в домах, чье состояние грозит превратиться в аварийное в ближайшие годы. Обновление ветхого жилья позволит горожанам не просто получить качественное, новое жилье, но и комфортное общественное пространство, благоустроенную инфраструктуру. Улучшится с эстетической точки зрения и внешний вид города.

Также градоначальник напомнил, что подходит к концу возможность входа в реновационную столичную программу, однако покинуть ее, выйти из программы остается возможным до начала фактического переселения. Напомним, что 14 июня Государственная дума приняла закон, регулирующий порядок реновации жилфонда домов-«пятиэтажек» в столице (в третьем чтении).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати