RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

09:41 19.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем аккаунте в социальной сети Twitter о том, что городские власти объявили архитектурный конкурс на разработку проектов застройки кварталов пятиэтажек, которые планируется снести в рамках программы реновации.

«Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», — написал Сергей Собянин, мэр Москвы. Участвовать в конкурсе пригласили российские и зарубежные архитектурные бюро. В их числе – британская компания, со старшим партнером и главой дизайнерской службы которой встретился накануне мэр Москвы Сергей Собянин (также сообщив об этом в своем аккаунте в социальной сети Twitter). Британский архитектор счел программу реновации «ключевой стадией для городского развития».

Главный городской архитектор Сергей Кузнецов заявлял ранее, что архитектурные бюро из Великобритании и из Швейцарии собираются участвовать в конкурсе на разработку концепции застройки в рамках программы реновации ветхого жилфонда столичных домов-«пятиэтажек». С целью проведения консультаций с руководством столичного стройкомплекса в Москве побывали представители британской компании.

Отмечается, что реновационный проект, широко обсуждаемый в российской столице, известен во всем мире и представляет интерес для зарубежных архитекторов. Об этом рассказал С.Кузнецов: «Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие. Во главе идеологии, продвигаемой Аравеной — создание среды, которая максимально вытягивает эту планку качества, достигаемого даже в низкобюджетном жилье».

Специалисты бюро из Швейцарии собираются участвовать в конкурсе на предоставление проекта реновации жилфонда города Москвы. Заммэра города М.Хуснуллин отмечает, что участие швейцарцев обещает быть очень интересным – об этом правомерно судить о итогам их участия в застройке Сколково и других российских проектов. Швейцарские архитекторы имеют огромный опыт комплексной застройки жилых микрорайонов, а также реновации промзон. Они сильно заинтересованы в участии в программе в Москве.

В настоящее время специалисты-архитекторы осуществляют сбор информации, поэтому пока что ничего конкретного высказать невозможно, добавил сооснователь архитектурной компании. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати