RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

15:02 19.06.2017
Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Поликлиники города Москвы получат стимулирующие гранты на поддержку служб первичной медицинской помощи, которую получают на дому взрослые пациенты. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы, о чем сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость и значимость патронажной службы, уход престарелых, инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, и он показал себя неплохо. Эту службу надо развивать и дальше. Но для того, конечно, требуется материально поощрять и тех врачей, которые занимаются этими вопросами», - отметил в ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь в своем докладе руководитель московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун уточнил сумму средств поощрения врачей и медицинских сестер, которая будет добавлена к заработной плате специалистов, осуществляющих свою деятельность в направлении патронажной службы, то есть поддерживая здоровье инвалидов и престарелых граждан города на дому. А.Хрипун пояснил, что проектом предусматривается выделить поликлиникам, в составе которых осуществляют свою деятельность данные специалисты, определенные гранты, которые являют собой выплаты, стимулирующие работников материально. Так, врачам полагается двадцать пять тысяч рублей – это прибавка к уже имеющейся заработной плате. В свою очередь медицинские сестры, осуществляющие деятельность в упомянутой системе, получат пятнадцать тысяч рублей прибавки к получаемой ими заработной плате. Это касается как медицинских сестер, которые сопровождают работу врачей в патронажной системе, так и тех специалистов, которые самостоятельно осуществляют свою деятельность в системе патронажной службы. Руководитель столичного департамента попросил собравшихся чиновников оказать поддержку данному начинанию, которое направлено на стимуляцию специалистов.

Ранее, напомним, власти города также выделили гранты, стимулирующие лучшие поликлиники, лучшие отделения больниц, лучших семейных врачей, медицинских сестер, врачей, которые удостоены статуса «Московский врач» и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати