RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

14:06 13.07.2017
Собянин посетил новую гостиницу в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил гостиницу Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya. Она открылась в городе в марте 2017 года.

«В Москве неплохая динамика инвестиций в основной капитал по всем направлениям. Одним из подобных направлений является туристический бизнес. В этом году мы сдадим одиннадцать гостиниц. Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В нынешнем году столичные власти предполагают, что цифра туристов - их общее количество - станет ближе к восемнадцати миллионам человек. Столичный мэр выразил надежду, что чемпионат мира по футболу будет еще одним "двигателем" развития в туристической сфере. Одним из примеров качественных вложений в эту отрасль является проект Hilton, который сегодня был осмотрен. Столичный градоначальник сообщил, что хотел бы выразить свою благодарность в адрес инвестора и оператора за качественно построенный и хороший объект, который открылся в Москве для всех, кто приезжает в столицу России с туристическим и деловыми целями.

За последние несколько лет в городе проведена реконструкция и строительство «с нуля» сорока двух гостиницы общим числом на семь тысяч номеров – и это без учета хостелов и мини-гостиниц. В ближайшие несколько лет, с 2017 по 2019 годы, инвесторы собираются ввести в эксплуатацию еще сорок девять гостиниц. Одна из них уже открыта – это AZIMUT Отель Смоленская Москва, категория которой - это «четыре звезды», отель на четыреста семьдесят номеров (речь идет о бывшей гостинице «Белград»).

При этом, согласно данным статистики по Москве, важно отметить, что число постояльцев московских гостиниц за последние шесть лет возросло на два миллиона человек, или на двадцать пять процентов. В прошлом году этот показатель почти достиг девяти миллионов человек. Общее количество «ночевок» составляло более семнадцати с половиной миллионов раз. Загруженность гостиниц в российской столице составляет на сегодняшний день от семидесяти до семидесяти пяти процентов.

Гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, которую посетил мэр Москвы Сергей Собянин, располагается в пяти минутах ходьбы от станции метро «Красносельская» "красной" ветки столичного метрополитена, при этом неподалеку от Третьего транспортного кольца, "трех вокзалов" - Казанского, Ярославского и Ленинградского - а также от Рижского вокзала. Пешком до парка «Сокольники» можно добраться за двадцать минут, поездка до Кремля на общественном транспорте займет около тридцати минут. В гостинице немногим менее трехсот номеров, разместиться смогут одновременно более пятисот человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати