RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды

13:15 10.08.2017

Собянин открыл движение по новому участку СВХ / фото с портала mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе открыты две новые эстакады, обеспечивающие съезд на развязке Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе.

«Продолжаем строить одну из главных городских магистралей – Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что на востоке городе одновременно ведется строительство четырех участков хорды, от Открытого шоссе до кольцевой автострады. В эксплуатацию сегодня запустили еще один участок эстакады, от Щелковского шоссе в сторону Измайловского шоссе – благодаря этому путь между данными двумя крупными транспортными артериями существенно сократится. Раньше дорога могла занимать час времени, а сегодня – семь-десять минут, согласно подсчетам специалистов.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что прочие участки от Открытого шоссе до кольцевой автодороги построят к концу следующего года и будут запускать в ход постепенно, по мере завершения на каждом из участков строительных работ. Постепенно Северо-Восточная хорда открывает движение для горожан, становится одной из крупнейших дорог на северо-востоке и в близлежащих округах столицы. Напомним, что хорда соединит Косинскую эстакаду и новую трассу М11, которая ведет из Москвы в Санкт-Петербург. Общая длина хорды составляет примерно тридцать пять километров.

Как сообщается в материалах пресс-службы столичной мэрии, на восемьдесят процентов завершены строительные работы на участке. Строительные работы на участке Северо-Восточной хорды от Щелковского до Измайловского шоссе стартовали в декабре 2014 года. В общей сложности почти двенадцать с половиной километров дорог планируется построить в составе участка. Будут возведены семь инженерных сооружений: это тоннель и шесть разнонаправленных эстакад. Строительный проект предусматривает также комфорт жителей домов, расположенных рядом с магистралью. Для обеспечения удобства москвичей в жилых многоквартирных домах меняют окна и устанавливают экраны, защищающие от шума, вдоль оживленных трасс.

Эстакады, обеспечивающие съезд, являются частью трехуровневой развязки на данном участке. Трасса хорды с восемью полосами движения идет по территории, которую можно назвать коммунально-промышленной, вдоль внешней стороны Московского центрального кольца. Около Черкизовского путепровода трасса пересекает Щелковское шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати