В парке «Зарядье» устроят масленичный пир 18 февраля

13.02.2018

В парке «Зарядье» устроят масленичный пир 18 февраляПосетителей «Зарядья» будут угощать блинами, ватрушками, баранками и горячем чаем.

Отметить Масленицу с традиционными угощениями и забавами можно будет в «Зарядье» 18 февраля. Парк подготовил праздничную программу с концертами, мастер-классами, спектаклями и песочным шоу. Масленичные гулянья продлятся с 13:00 до 19:00. Все желающие смогут попробовать фирменные блины «Зарядья» с медом и вареньем, баранки, ватрушки с творогом и леденцы на палочке, а также выпить чаю из настоящего русского самовара. По всему парку установят чайные и блинные домики. Угощения будут раздавать коробейники в русских национальных костюмах.

«Для всех гостей “Зарядья” мы приготовили бесплатные масленичные угощения: блины с медом и вареньем. Всего на территории “Зарядья” для горожан будет работать три блинных и три чайных домика, украшенных в традиционном русском стиле», — рассказали в пресс-службе парка «Зарядье».

Посетителей научат делать куклы Масленицы и куклы-мотанки — обереги, приносящие удачу и счастье, из соломы и ленточек. В павильоне «Заповедное посольство» покажут песочное шоу. Художник будет создавать картины из разноцветного песка на масленичные сюжеты. В холле павильона «Медиацентр» будут идти интерактивные спектакли с народными песнями, танцами, масленичными колядками. Художник-шаржист сделает портреты гостей праздника, желающие смогут забрать их на память. Завершится праздник большим театрализованным представлением, которое состоится на сцене под открытым небом в 17:00.

Фестиваль «Московская Масленица» начался на улицах города 9 февраля. Гостей ждут концерты, театрализованные представления, традиционные игры, забавы и угощения на 25 площадках праздника. Главные из них — Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат. Необычную программу подготовили в парке «Коломенское».

Фестиваль «Московская Масленица» стал традицией для столицы. В 2017 году он шел с 17 по 26 февраля. За это время гости попробовали 120 видов блинов, поучаствовали в шуточном штурме большой ледяной крепости в центре города, увидели восьмиметровую «Царь-Масленицу» из озерного льда и посетили 845 мастер-классов по народным промыслам и кулинарии. На «Московской Масленице» в прошлом году погуляли более четырех с половиной миллионов человек.

(Информация и фото mos.ru.)