RSS

Дети корреспондентов в гостях у огнеборцев

15:14 27.04.2016

  Пожарно-спасательная часть № 12, расположенная в знаменитом здании с каланчой в Сокольниках, по праву считается одним из самых знаменитых подразделений МЧС. Съемочный процесс в стенах исторического здания – совсем не редкость. У корреспондентов телеканалов работа огнеборцев, да еще и служащих в самой старинной части столицы, всегда вызывает неподдельный интерес. Узнав же о том, что пожарные проводят и экскурсии для детей, журналисты попросили организовать это мероприятие для их ребятишек. Разумеется, бойцы 12 ПСЧ не смогkи отказать.

В один из весенних дней дети корреспондентов телеканала «МИР 24» вместе со своими родителями посетили Сокольническую пожарно-спасательную часть. Экскурсию для посетителей провел начальник караула 12 ПСЧ Евгений Голубев. Капитан Голубев рассказал посетителям историю подразделения, которое в этом году отмечает 132-ю годовщину со дня своего создания, а также поведал и историю пожарной охраны.

Ребятам и их родителям были продемонстрированы старинные фотографии, на которых запечатлены моменты из службы огнеборцев в минувшие годы. На пункте связи части гости узнали все о работе диспетчера и правилах поведения в случае пожара. Очень познавательной оказалась и беседа на посту газодымозащитной службы – там офицер рассказал экскурсантам, каким образом огнеборцам удается работать долгое время в непригодной для дыхания среде.

Разумеется, самая занимательная часть экскурсии прошла в гараже. Посетителям части была продемонстрирована пожарно-спасательная техника и оборудование, а также боевая одежда пожарных. Каждый из экскурсантов смог посидеть за рулем пожарной машины, и почувствовать себя настоящим огнеборцем, примерив амуницию бойцов. Покидая часть, гости искренне благодарили огнеборцев и за экскурсию, и за их такой необходимый труд, и по давней традиции пожарных, желали им «сухих рукавов».

Антонова Юлия

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати