RSS

Начнем лето без лесных пожаров!

15:11 06.06.2016

Наконец-то в Москву пришла летная жаркая погода, а с ней и хорошее настроение жителей для прогулок и отдыха на природе. А как на природе не поесть только что приготовленного на мангале шашлыка?

На выходных сотрудники Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции и инспекторами по охране особо охраняемых природных территорий, а также с представителями средств массовой информации провели профилактическую работу с населением о правилах пожарной безопасности в лесах и прибрежных зонах.

Инспектора обратили особое внимание на отдыхающих, которые любят посидеть в лесу или парке, развести костер или разжечь огонь в мангале для приготовления шашлыков. Как оказалось, не все граждане знают, что за разжигание костров на пикниках в черте города, а также использование мангалов и открытого огня, вне специально оборудованных площадок запрещено и за это предусмотрено наложение штрафа, как на граждан, так и на должностных и на юридических лиц.

Огненное лето 2010 года показало, к чему приводит людская беспечность, как опасен огонь в летний период в лесах, но, тем не менее, граждане направляются в леса и парки, чтобы развести костер или приготовить мясо на мангале.

Поэтому сотрудники напомнили гражданам, что в летний период запрещено разведение любых костров не только в лесопарковой зоне, но и на дачных участках, что причинами природных пожаров в большинстве случаев становится человеческий фактор.

Управление по ВАО настоятельно рекомендует всем жителям, а также владельцам дачных участков неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Непотушенная сигарета или костёр в сухую, солнечную, ветреную погоду могут стать причиной пожара, распространяющегося на большие расстояния и уничтожающего всё на своём пути.

Текст: Елена Малышева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати