RSS

22 июня… Мы помним…

21:54 27.06.2016

Число 22 июня весь мир знает как точку отсчета одного из этапов самой кровопролитной, самой жестокой и ужасной войны человечества. Ровно 75 лет назад фашистская Германия напала на СССР. В 4 часа 15 минут началась Великая Отечественная война. Благодаря непоколебимому духу советского народа, отваге и мужеству тех, кто ежедневно, ежечасно совершал подвиги на фронтах, и самоотверженному труду тех, кто остались в тылу, вероломный враг был повержен, а число спасенных жизней невозможно сосчитать.

В День Памяти и скорби те, кто по долгу службы рискуют жизнью каждый день, почтили память людей, отдавших свои жизни за мирное небо над нашими головами. Минута молчания в память о павших в Великой отечественной войне прошла во всех пожарно-спасательных подразделениях Восточного округа столицы.

Среди тех, кто в те роковые годы воевал против фашистских захватчиков, были и пожарные. Многие из сотрудников покинули пожарные части для того, чтобы защищать свою Родину на передовой фронта. Оставшиеся огнеборцы защищали жителей города, тушили бесчисленные пожары от непрекращающихся бомбардировок. Не всем бойцам суждено было увидеть утро долгожданной Победы. Их имена навсегда останутся в памяти поколений, а их подвиг и сейчас служит примером для каждого из пожарных.

Ветеранам Великой отечественной войны, служившим некогда в пожарной охране, личный состав пожарно-спасательных подразделений Восточного округа вручил памятные подарки. Во время общения с ветеранами пожарными было сказано много теплых слов благодарности и признательности в адрес героев.

Антонова Юлия

Управление по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати