RSS

Интересно и познавательно о безопасном отдыхе

10:54 05.07.2016

В один из июньских дней на территории Терлецкого лесопарка состоялось мероприятие, направленное на повышение уровня культуры безопасности среди населения, организованное личным составом МЧС Восточного округа столицы.

Вниманию отдыхающих парка была представлена фотовыставка «Профессия последней надежды», в которой ярко отражены будни огнеборцев, запечатленные их боевым товарищем, начальником караула 15 ПСЧ Валерием Еломановым. Москвичи и гости столицы с большим вниманием вглядывались в лица настоящих героев, благодаря которым спасено немало человеческих жизней.

Неподалеку от выставочной экспозиции расположилась общественная приемная региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Управления МЧС по Восточному округу столицы. Офицеры МЧС консультировали граждан по вопросам правил безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы не омрачить летний отдых. Вручая гражданам раздаточный материал, памятки и пособия по безопасности, инженерно-инспекторский состав проводил и разъяснительные беседы, подробно отвечая на все вопросы, заданные отдыхающими.

Представители добровольного формирования СПАСРЕЗЕРВ предоставили всем желающим возможность попробовать на практике приемы оказания первой помощи условному пострадавшему – манекену по имени Гоша. Посетители парка вместе со спасателями-добровольцами сначала освоили способы проведения непрямого массажа сердца, а затем и искусственного дыхания.

На берегу пруда для гостей парка сотрудники поисково-спасательной станции «Терлецкая» развернули выставку спасательного оборудования, используемого в случае непредвиденных ситуаций на воде. Участники мероприятия смогли примерить спасательные жилеты и гидрокостюмы, а также ознакомиться с техникой, при помощи которой осуществляется патрулирование водоемов Восточного округа. К слову сказать, плавсредствами вооружение спасательной станции не ограничивается – здесь можно найти любую подходящую технику от велосипедов до сегвеев.

Особый восторг, как у детей, так и взрослых вызвала возможность научиться оказывать помощь утопающим. Сотрудники ПСС «Терлецкая» провели настоящий мастер-класс с отдыхающими парка, в ходе которого рассказали про спасательный конец Александрова, а затем и научили его применению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати