RSS

Безопасность граждан на водных объектах Восточного округа

17:20 08.07.2016

Как только в столице установились благоприятные погодные условия, жители столицы сразу же стали проводить свой досуг вблизи водоемов. Кто из жителей мегаполиса жарким летним днем не захотел бы искупаться? Однако, мало кто из москвичей и гостей столицы задумывается о том, что плавать разрешено далеко не во всех водоемах. Например, в Восточном округе столицы разрешено купаться на Белом озере, все остальные водоемы конечно же оборудованы для отдыха, но предусматривают досуг исключительно без купания.

Для обеспечения безопасности граждан, отдыхающих вблизи водоемов, личным составом окружного Управления МЧС организованы дежурства, с обходами прудов, расположенных на вверенной территории. Офицеры проводят с гражданами профилактические беседы. Жители и гости столицы узнают о безопасности, что называется, из первых уст. Сотрудники чрезвычайного ведомства подробно разъясняют, почему в одних водоемах можно купаться, а в других – нельзя, и чем может обернуться нарушение правил безопасности для отдыхающих.

Также во время общения с жителями и гостями столицы офицеры рассказывают, как можно оказать помощь тонущему человеку и каким образом вызвать на помощь спасателей – для этого достаточно набрать номер 101 или 112. Оба номера работают, как с мобильного, так и со стационарного телефона.

Уважаемые граждане! Помните, что спасатели столицы всегда готовы прийти на помощь, но Ваша безопасность находится, в первую очередь, в Ваших руках! Не пренебрегайте простыми правилами, которые помогут сохранить вам жизнь и здоровье!

Текст: Антонова Юлия

Фото: Сергей Савинков

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати