RSS

Пожар в школе – условный, профессионализм пожарных – настоящий

12:02 02.09.2016

Новый учебный год начнется буквально через несколько дней. Подготовка к этому важному событию идет полным ходом: взволнованные школьники вместе с родителями выбирают учебники и тетради, а сотрудники МЧС в это время прикладывают все усилия, чтобы долгожданный День знаний прошел не только торжественно, но и безопасно. Инженерно-инспекторским составом на протяжении нескольких недель осуществлялась приемка образовательных учреждений к новому учебному году, а на днях и сотрудники пожарно-спасательных подразделений отработали свои профессиональные навыки в ходе пожарно-тактических учений на одной из школ Восточного округа столицы.

По легенде учений, возгорание произошло в одном из кабинетов, расположенном на втором этаже школы, путемзанесения открытого источника огня неустановленными лицами. Огонь стремительно распространился по соседним помещениям. На этаже пожар начал интенсивно развиваться с выделением большого количества продуктов горения, создалась угроза перехода пламени через коридор в другие помещения. Произошло быстрое задымление второгои вышележащих этажей. В это же время в школьных помещениях звучит сигнал пожарной тревоги и ответственные за эвакуацию сотрудники организовывают выход детей из здания. Как только сигнал о возгорании поступает на центральный пункт пожарной связи, к месту происшествия устремляются пожарно-спасательные подразделения.

По прибытии к образовательному учреждению, огнеборцы сразу же приступают к разведке. Пожарные, организовав звенья газодымозащитной службы, устремляются внутрь условно горящего здания, чтобы ликвидировать огонь изнутри и осуществить проверку помещений на наличие людей, которые не успели самостоятельно выбраться. А по сообщениям администрации объекта в штаб пожаротушения несколько человек по-прежнему оставались внутри горящего здания. Во дворе школы устанавливаются подъемные механизмы – применяя автолестницы, огнеборцы спасают жизни нескольких человек, а сотрудники АСО №5, применяя специальное спасательное оборудование, вызволяют из задымленного помещения еще одного человека и передают его наряду скорой медицинской помощи.

Спустя некоторое время руководитель тушения пожара дает информации локализации, а затем и полной ликвидации условного пожара. Все заложники огня и дыма были спасены благодаря самоотверженным и высокопрофессиональным действиям личного состава пожарно-спасательных подразделений Восточного округа столицы, а пожар был потушен в кратчайшие сроки, не успев распространиться на большей площади.

По завершении учений состоялось подведение итогов, во время которого были подробно разобраны все действия огнеборцев. Первый заместитель начальника Управления по ВАО Василий Чебурков и начальник СПТ ВАО Павел Лавров поблагодарили всех сотруд

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати