RSS

Московские спасатели на суше, на воде и в воздухе

19:46 24.03.2017

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы в рамках тура «Московские спасатели на суше, на воде и в воздухе» 20 марта организовал для представителей СМИ посещение уникального многоцелевого пожарно-спасательного корабля «Полковник Чернышов».

Московские спасатели на суше, на воде и в воздухе

Многофункциональное пожарно-спасательное судно способно самостоятельно тушить пожар на объектах, расположенных вблизи акватории Москва-реки, осуществлять спасение с поверхности воды и обеспечивать проведение поисковых работ, предоставляя площадку для погружения водолазов.

Кроме того, корабль осуществляет контроль за экологическим состоянием акватории. На оснащении «Полковника Чернышева» имеются боновые заграждения, предназначенные для локализации и предотвращения распространения нефтепродуктов при аварийных разливах на поверхности воды.

Начальник отряда по тушению на водных объектах ГКУ «Пожарно-спасательный центр» Николай Мусатов особо отметил, что корабль способен выполнять задачи в любое время суток, круглогодично и даже 10 сантиметровый лед не является для него серьезной преградой, а в сопровождении буксира и вдвое большая толщина льда не остановит судно.

Специалисты отряда продемонстрировали тушение условного пожара на берегу при помощи мощных лафетных стволов с палубы корабля и объяснили, что восемь магистральных линий для тушения пожара на берегу могут быть проложены на расстояние более километра. К каждой линии, в свою очередь, могут быть подключены четыре пожарные машины. Таким образом, 32 пожарных автомобиля будут обеспечены бесперебойной подачей воды из реки.

Кроме того, речные пожарные при необходимости участвуют в локализации и предотвращение распространения нефтепродуктов путем установки боновых заграждений на поверхности воды.

Водолазы ГКУ «Московская городская поисково-спасательный служба на водных объектах» осуществили погружение с палубы и последующее извлечение из воды «утопающего».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати