RSS

Спасатели провели мастер-классы в Парке им. Горького

19:22 21.07.2017
В рамках Московского урбанистического форума Комплекс городского хозяйства разместил в пяти крупнейших парках столицы кинотеатры-лектории. Так, гости Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в течение трёх дней могли поближе познакомиться с работой водных спасателей.

С 13 по 15 июля заместители начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов и Сергей Пятикоп рассказывали посетителям кинотеатра-лектория о работе московских спасателей. Начальник поисково-спасательной станции «Карамышево» Александр Самохин представил вниманию посетителей основное поисково-спасательное и водолазное снаряжение, которое используется при оказании помощи терпящим бедствие на воде. Подвижный спасательный пост – настоящий дом на колёсах, в котором есть всё необходимое для работы спасателей вдали от основной базы.

На большом плазменном экране демонстрировались фильмы по истории зарождения и развития водно-спасательного дела в городе Москве, а также учебные фильмы о способах и приёмах спасания и оказания первой помощи при утоплении. Для самых юных гостей показывали мультфильмы по безопасному поведению на воде с участием популярных мультипликационных персонажей – Смешариков. Кроме того, все желающие могли поучаствовать в подаче условному пострадавшему первичного средства спасания на воде – конца Александрова.

Спасатели вручали гостям памятки по безопасному поведению на воде. Несомненным успехом у посетителей площадки пользовался двухколёсный «Сегвей». Медицинские работники МГПСС проводили мастер-классы по оказанию сердечно-лёгочной реанимации на тренажёре-манекене «Амбу Мэн». С одинаковым энтузиазмом, как взрослые, так и самые маленькие гости учились оказывать первую помощь – искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

По словам Ивана Стерелюхина, врача-фельдшера поисково-спасательного водолазного отряда: «Данный тренажёр выгодно отличается от распространённых сейчас манекенов, таких как «Гоша» и «Илюша», которые оснащены специальными датчиками и имеют способность «оживать». «Амбу Мэн» нельзя «оживить», поэтому он больше подходит для профессионалов. На нём отрабатываются приёмы не до того момента, когда движения дойдут до автоматизма, что очень важно в работе спасателя».

За три дня мероприятия площадку Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах посетили более 1200 москвичей и гостей столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати