RSS

Новости УВД по ВАО за 09.06.2021

08:44 10.06.2021

Кинологи УВД по ВАО совместно с общественниками посетили ГБУ ЦССВ «Солнечный круг»

Сотрудники кинологической службы УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве вместе со своими питомцами и представители Общественного совета посетили Центр содействия семейному воспитанию «Солнечный круг».

В гости к ребятам приехали заместитель начальника ЦКС УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Анатолий Чугунный, инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Валентина Неделина со служебными щенками, инспектор-кинолог лейтенант полиции Мария Парамонова с бельгийской овчаркой малинуа по кличке Тоша, также на мероприятии присутствовали начальник ОМПО капитан внутренней службы Евгений Кононов, начальник ОССМИ подполковник внутренней службы Ольга Егорова и представители Общественного совета - Антон Петров и Антон Акишин.
Питомцы под руководством своих хозяев продемонстрировали детям знания различных команд и безупречное выполнение трюков. После представления ребята имели возможность познакомиться с животными поближе, погладить, сфотографироваться, а также задать интересующие вопросы сотрудникам полиции. Представители Общественного совета тоже внимательно наблюдали за представлением животных и вместе с детьми слушали, как инспекторы-кинологи рассказывают о методах дрессировки служебных собак.
В конце встречи ребята поблагодарили полицейских и сказали, что с нетерпением будут ждать новых встреч.

На востоке столицы задержан подозреваемый в сбыте поддельных денег и покушении на сбыт запрещенных средств и веществ

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки г. Москвы задержали москвича, подозреваемого в хранении и сбыте поддельных денежных средств и покушении на сбыт амфетамина и мефедрона», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Установлено, что злоумышленник расплатился за электросамокат с несовершеннолетним подростком купюрами номиналом 5 тысяч рублей в количестве пяти штук. Позже у родителей мальчика возникли сомнения в подлинности денежных средств, и они обратились в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на 8-й улице Текстильщиков задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний житель столицы. При личном досмотре у мужчины было обнаружено и изъято 5 купюр номиналом 5 тысяч рублей и 8 купюр номиналом 2 тысячи рублей. Исследование показало, что все банкноты, в том числе реализованные подростку, являются поддельными.

В квартире задержанного оперативники также обнаружили свертки с веществом неизвестного происхождения, часть из которых мужчина успел выбросить в окно. В общей сложности сотрудниками полиции было изъято 399 свертков. Согласно проведенному исследованию двух свертков по 2 грамма каждый, они содержат в своем составе наркотическое средство – мефедрон и психотропное вещество – амфетамин. Остальные свертки отправлены на экспертизу.

Следственными отделами ОМВД России по району Вешняки и ОМВД России по району Текстильщики возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», и частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве посетили студенты-практиканты Московского колледжа полиции.

Ребята, направленные для прохождения практики в УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, были распределены между службами и подразделениями и познакомились со своими наставниками.

В стенах УВД по ВАО МВД России по г. Москве их встретил начальник ОМПО, капитан внутренней службы Евгений Геннадьевич Кононов. Студенты, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность» были направлены в территориальные отделы полиции, где в течение месяца будут изучать работу правоохранителей и выполнять задания.

Будущим стражам порядка предстоит ознакомиться с порядком приёма, учета и регистрации жалоб и заявлений граждан, с принципами распределения обязанностей между подразделениями, многие более детально ознакомятся с деятельностью органов дознания, следствия, некоторые - со службой участковых уполномоченных полиции. Дополнительно студенты изучат нормативные документы МВД России, регламентирующие деятельность тех служб, за которыми они были закреплены.

Евгений Кононов выразил надежду на то, что в будущем выпускники Колледжа полиции выберут интересную для них линию в профессии полицейского и обязательно вернутся в УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати