RSS

Приказом руководителя Главного управления создан Совет начальников отделов МВД России по районам столицы

23:36 09.09.2016

Анатолий Якунин регулярно проводит встречи с руководителями ОМВД, чтобы лично разобрать все насущные проблемы, которые существуют в районном звене. Создавая Совет, начальник Главного управления ставит цель поддерживать прямой контакт с руководителями территориальных отделов полиции, которые, в свою очередь, будут открыто обсуждать самые проблемные вопросы, вносить предложения по повышению эффективности оперативно-служебной деятельности руководству ГУ МВД России по г. Москве.

«Необходимо, чтобы Совет стал полноценно работающим механизмом, оперативно реагирующим на актуальные проблемы, которые возникают в деятельности районных отделов полиции. Обсуждение этих проблем позволит выработать единую согласованную позицию и принять управленческие решения», — подчеркнул Анатолий Якунин на совещании с руководителями ОМВД.

Такие Советы уже созданы в каждом административном округе Москвы, прошли выборы их председателей, сформирован президиум городского совета. Тайным голосованием руководитель ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы полковник полиции Александр Елагин был избран председателем Совета начальников отделов МВД России по всем районам столицы. Он станет членом коллегии ГУ МВД России по г. Москве. Впервые районное звено сможет на уровне Главного управления обсуждать трудности, с которыми сталкивается «земля».

«Очень важно, когда начальник Главного управления налаживает прямой контакт с руководителями территориальных отделов полиции, выслушивает каждого и пытается разобраться во всех проблемных вопросах. Думаю, создание такого Совета станет действенным механизмом, направленным на повышение эффективности служебной деятельности, предупреждение, раскрытие и расследования преступлений», — отметил в своем выступлении Александр Елагин.

Члены вновь созданной организации будут также вносить предложения по укреплению материально-технического обеспечения и совершенствованию профессиональной подготовки сотрудников полиции, анализировать проблемы взаимодействия с иными правоохранительными структурами, органами государственной власти и местного самоуправления, разрабатывать меры по укреплению общественного доверия к полиции и поддержке граждан.

После обсуждения основного вопроса Анатолий Якунин пообщался с руководителями территориальных отделов полиции, чтобы понять, какие на сегодняшний день существуют проблемы, выяснил причины, способствующие низкой раскрываемости преступлений в некоторых ОМВД, и поинтересовался, какая необходима помощь от руководства ГУ МВД России по г. Москве.

«Мне не нужна ваша статистика, мне нужна эффективная борьба с преступностью, — подчеркнул Анатолий Якунин, — от того, как вы организуете работу всех служб, зависят конечный результат, перспектива раскрытия преступления и привлечения виновных к уголовной ответственности, как следствие, и отношение общества к полиции в целом».

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати