RSS

Новости УВД по ВАО за 18.05.2021

08:50 18.05.2021

На востоке столицы задержаны трое подозреваемых в совершении разбойного нападения

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Перово совместно с коллегами из ОУР УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения в отношении москвича», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

По предварительным данным, в ночное время трое злоумышленников на Зеленом проспекте напали на прохожего. Они распылили ему в лицо содержимое перцового баллончика, нанесли несколько ударов руками и ногами по туловищу, открыто похитили сумку с личными вещами, после чего скрылись.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в арендуемой ими квартире на Союзном проспекте. Ими оказались приезжие мужчины в возрасте от 24 до 26 лет. Часть похищенного изъята.

Следственным отделом ОМВД России по району Перово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На востоке столицы оперативниками задержан подозреваемый в вандализме

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки по подозрению в совершении вандализма задержали москвича.

Установлено, что в одном из домов по Вешняковской улице неизвестный неоднократно производит умышленную порчу покрытия стен, рисуя баллончиками с аэрозольной краской.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний москвич.

Полицейские установили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заходил в подъезд, в котором проживает его знакомая и наносил на покрытие стен аэрозольной краской нецензурные фразы.

Отделом дознания ОМВД России по району Вешняки возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ «Вандализм». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На востоке Москвы полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Оперативники ОМВД России по району Ивановское задержали москвича, подозреваемого в совершении грабежа в отношении пенсионера.

Установлено, что на скамейке возле одного из домов на Свободном проспекте отдыхал пожилой мужчина. К нему подошел неизвестный гражданин, и между ними завязался разговор. После продолжительной беседы пенсионер засобирался домой. В этот момент злоумышленник выхватил у него из кармана кошелек с денежными средствами и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Шоссе Энтузиастов. Им оказался ранее судимый 40-летний москвич.

Отделом дознания ОМВД России по району Ивановское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Столичные полицейские задержали подозреваемых в грабеже на сумму 3 млн рублей

«Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы совместно с коллегами из УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве и УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали пятерых мужчин, подозреваемых в грабеже», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

По предварительным данным, потерпевший попросил знакомого помочь обменять 3 млн рублей на доллары США. Тот согласился, однако, не имея намерения отдавать обратно деньги, им вместе с сообщниками был разработан преступный план по хищению денежных средств.
Инсценировка разыгралась в фойе бизнес-центра на Семеновской площади, где находится отделение банка. После обмена денежных средств потерпевший собирался забрать свою валюту у знакомого. В этот момент к ним подошли трое мужчин, один из которых предъявил удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Они сообщили, что знакомый потерпевшего задержан. Заявитель не поверил им и попытался отобрать свою сумку с деньгами. Во время завязавшейся потасовки участники конфликта переместились на улицу, где их ожидал пятый сообщник. Избив заявителя, злоумышленники вместе с деньгами скрылись с места происшествия на автомашинах. Сумма ущерба составила 3 млн рублей.
Следствием ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж».
В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции поэтапно задержали пятерых подозреваемых: двоих злоумышленников – на Земляном Валу и еще троих – в Ясном проезде. Все они являются безработными в возрасте от 23 лет до 51 года, среди которых жители столицы, приезжие из регионов и ближнего зарубежья. Часть денежных средств и поддельное удостоверение были изъяты при задержании. В настоящее время в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ведется расследование.

Представители Общественного совета Восточного округа провели акцию «Дети против наркотиков!»

Секретарь Общественного совета Елена Краюшкина и член общественного совета Елена Коминова, совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних провели для учащихся средней общеобразовательной школы акцию «Дети против наркотиков.

Полицейские рассказали о возрасте наступления уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, уделив особое внимание наказанию за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Правоохранители напомнили школьникам о недопущении употребления алкоголя и табакокурения. Подросткам дали рекомендации по соблюдению режима дня, правильному питанию и занятию спортом.

Подводя итоги встречи Елена Коминова отметила: «Я уверена, что такие мероприятия помогут подросткам быть ответственными, бдительными и осознанно подходить к выбору своего будущего!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати