RSS

О результатах надзорной деятельности прокуратуры административного округа

11:34 09.11.2016

В связи с заявлением жительницы Восточного округа столицы Уткиной Татьяны Константиновны в правоохранительные органы СЧ СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве была проведена проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по факту понуждения ее к сделке с имуществом под угрозой насилия к ней и членам её семьи.

По результатам проверки следственным органом 08.09.2016 было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой округа 16.09.2016 указанное решение отменено как незаконное и необоснованное. Руководству Следственного управления УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 07.10.2016 СЧ СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

В рамках следствия установлено, что в период с 31.03.2016 по 28.05.2016 неустановленные лица, угрожая Уткиной Т.К. применением насилия к ней и членам ее семьи, совершили принуждение к совершению сделки - выкупе Уткиной Т.К. принадлежащей Ларионову А.В. 1/2 доли в общей долевой собственности на квартиру за 6 миллионов рублей.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

В части доводов о нарушении прав несовершеннолетних детей Уткиной Т.К. прокурором округа проверка поручена Преображенской межрайонной прокуратуре города Москвы, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ход расследования уголовного дела и проверка в Преображенской межрайонной прокуратуре г. Москвы взяты прокурором округа на особый контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати