RSS

Эстафета милосердия

10:45 04.02.2021

По благословению викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего нашим викариатством епископа Пантелеимона прошел сбор одежды и продуктов для бездомных, в котором активно участвовали наши прихожане.

"Зима в этом году морозная и снежная. Спаси Господи всех участников этой, очень своевременной акции, которые столь активно откликнулись на призыв помочь людям без жилья. Всего за неделю с 24 по 31 января нам удалось собрать и отсортировать рекордное количество гуманитарной помощи. В этом очень помог наш небольшой накопительный склад, который по благословению батюшки открылся в конце прошлого года", - рассказала Раиса Алексеевна, ответственная за сбор.

Отдельная благодарность тем добровольцам, которые помогли доставить груз милосердия на распределительный склад Отдела по социальному служению Московской (городской) епархии, откуда вещи и продукты развезут для вручения бездомным людям. Слава Богу за все!

Традиционный сбор столичными викариатствами благотворительной помощи для бездомных идет по утвержденному священноначалием графику все холодное время года – с сентября по март включительно. Согласно статистике, именно эти месяцы особенно опасны для жизни тех, у кого нет крова над головой. По графику, после окончания сбора помощи в нашем, Восточном викариатсве начался такой же сбор в Северном: все рассчитано так, чтобы сбор вещей и продуктов не прекращался ни на день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати