RSS

Воскресная школа возобновила регулярные классные занятия и провела родительское собрание

11:32 08.02.2021

После окончания общегородского карантина, детская Воскресная школа при нашем храме возобновила очные занятия детей с преподавателями.

В последний день января состоялся очередной урок, который начался с проверки знаний, полученных на предыдущих занятиях. Матушка Вероника рассказала о результатах этой проверки на родительском собрании, которое прошло в тот же день в помещении трапезной, а также договорилась о рассылке родителям учебных материалов по электронной почте, чтобы они могли заниматься вместе с детьми.

"Неправильно, когда первым делом у ребенка спрашивают про оценки. Хотя бы раз в неделю стоит интересоваться тем, что он понял на уроках. Часто бывает так, что родители узнают от детей то, чего они не знали сами", - рассказал отец Василий на родительском собрании.

По традиции, каждое занятие нашей детской Воскресной школы начинается с Исповеди и Причастия. Правильная подготовка ребенка к этим Таинствам стала одной из главных тем родительского собрания.

Батюшка подробно рассказал о "детской" Исповеди, начав с чисто организационных вопросов. Воскресная Исповедь теперь будет начинаться в нашем храме в 8-50 утра (с чтения молитвы), а не на запричастном стихе, как это было раньше: "Исповедуются детки от семи лет и старше. В этом возрасте уже вполне по силам присутствовать на Литургии, которая длится примерно 50 минут. Стоять при этом не обязательно, дети могу посидеть на лавочке, - рассказал отец настоятель. - Некоторые родители приходят с детками на Исповедь не воскресным утром, а субботним вечером, к 18 часам - тогда на воскресную службу можно приходить попозже, к 9-30. Опоздание ребенка на молитву не означает, что его не исповедуют".

Столь же подробно батюшка осветил духовную сторону Исповеди ребенка, которую лучше всего построить вокруг того, насколько хорошо он соблюдает библейские заповеди. Например, почитание единого Бога должно, в частности, означать регулярную молитву и т.д.

"Представляете, сколько ненужного можно будет в жизни избежать, если начать исповедоваться правильно с детского возраста?" – спросил присутствующих батюшка, а потом рассказал родителям, что и сам стал священником только благодаря тому, что ему посчастливилось учиться в Воскресной школе.

Православный человек не может долго обойтись без храма и молитвы, поскольку чувствует, что лишился чего-то в жизни очень важного, если не главного. "Пока мы сами не полюбим службу, ее не полюбят наши дети", - подчеркнул отец Василий.

Также батюшка сделал особый акцент на то, что здание Школы находится рядом со стройплощадкой храмового комплекса, что означает, что дети должны появляться в церковном дворе только в сопровождении взрослых. В ходе родительского собрания были подробно освещены все новости и изменения в распорядке учебы и приходской жизни, родители получили подробные ответы на интересующие вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати