RSS

Осторожно, пироплазмоз собак!

28.04.2014

Пироплазмоз собак - это сезонное паразитарное заболевание крови, передающееся с укусом клещей. Болезнь сопровождается общей слабостью, высокой температурой, появлением темно-бурой мочи , желтухой, тяжелыми поражениями печени.

Переносчики Иксодовые клещи (лесные клещи) нападают на собак в теплое время года с пиками в мае и августе - сентябре. Во время кровососания в кровь животного попадает возбудитель пироплазмоза. Инкубационный период до появления первых клинических признаков у собак в среднем составляет от 2-х дней до 3 недель. Наиболее частыми симптомами у собак является общая слабость, отсутствие или снижение аппетита, высокая температура - до 41 градуса, и темная или даже черная моча, желтушный оттенок кожи и слизистых оболочек. К профилактическим мероприятиям относятся обработки собак спреями, каплями защищающими от блох и клещей, применение аналогичных ошейников по схемам, описанным в инструкциях. В настоящее время используются вакцины против пироплазмоза собак Пиродог и Нобивак Пиро.

Самая эффективная профилактика пироплазмоза — защита от клещей и своевременное обращение владельцев, – в ветеринарные клиники.

Обязателен осмотр собаки после каждой прогулки!

В случае, если вы обнаружите на своей собаке клеща или любые клинические признаки, описанные выше, стоит незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу!

На Станции по борьбе с болезнями животных Восточного административного округа опытные ветеринарные специалисты, окажут вашему животному необходимую помощь.

Наш адрес: ул. Старый Гай д.10А.

График работы: ежедневно, без выходных, с 8.00 до 20.00 ч.

Телефон: 8-495-375-68-41

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати