RSS

Новая пенсионная формула

16.05.2014
Проще, чем вы думали!
Начиная с 2015 года страховая пенсия будет рассчитываться по новой пенсионной формуле с применением новой величины - пенсионных коэффициентов, или баллов. Пенсии нынешних пенсионеров не уменьшатся, а будут только расти. Ранее сформированные пенсионные права граждан будут без уменьшения пересчитаны в баллы. Пенсионный возраст не увеличивается. Досрочные пенсии сохраняются.

А × В + С + d = Пенсия


Пенсионные баллы

Начисляются с «белой» зар¬платы и зависят от ее разме¬ра. Чем больше зарплата, тем больше баллов. Устана¬вливается минимально не¬обходимое количество пен¬сионных баллов для выхода на пенсию. Дополнитель¬ные баллы начисляются за выход на пенсию позже установленного пенсионно¬го возраста. Пенсионный капитал, сформированный до 2015г., пересчитывается в баллы без уменьшения.

Стоимость пенсионного балла

Устанавливается государ-ством и ежегодно увели-чивается на уровень не ниже инфляции. При вы-ходе на пенсию все начис-ленные работнику баллы суммируются и умножа-ются на стоимость пенси-онного балла в году оформления пенсии. В первый год вступления в силу новой пенсионной формулы (2015 г.) стои-мость пенсионного балла составит 64,1 рубля.

Фиксированная выплата

Аналог сегодняшнего фик¬сированного базового разме¬ра трудовой пенсии. Ежегод¬но увеличивается на уровень не ниже инфляции. Для разных видов страховой пенсии предусмотрен ин-дивидуальный размер фик¬сированной выплаты. При выходе на пенсию позже установленного пенсионно¬го возраста фиксированная выплата увеличивается. В 2015 г. фиксированная вы¬плата- з 935 рублей.

Накопительная пенсия

Формирование пенсион-ных накоплений становит-ся добровольным. Гражда-не 1967 г.р. и моложе могут в 2014-2015 гг. сделать вы¬бор: продолжать форми-рование накопительной пенсии или направить все взносы работодателя на страховую пенсию. Пенси-онные баллы не начисляют¬ся из взносов на накопитель¬ную пенсию, поэтому ее сохранение уменьшает стра¬ховую пенсию, и наоборот.

Переход к новой формуле

Переход к новой формуле будет осуществляться по-этапно с 2015 до 2025 г. Для назначения страховой пен¬сии по старости в 2015 г. необходимо б,б пенсион¬ных баллов, б лет страхово¬го стажа, достижение обще-установленного пенсионно¬го возраста (55 лет для жен¬щин, 6о лет для мужчин).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати