RSS

Реестр государственных услуг в сфере социальной защиты населения по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних

09.06.2014

1. Выдача заключения о возможности быть усыновителем, опекуном (попечителем), приемным родителем, патронатным воспитателем.

2. Выдача заключения о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

3. Выдача предварительного разрешения на расходование опекуном (попечителем) доходов подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных социальных выплат, доходов, причитающихся подопечному от управления его имуществом.

4. Выдача разрешения на изменение имени и фамилии ребенка.

5. Выдача согласия на заключение трудовых договоров с несовершеннолетними (малолетними).

6. Выдача предварительного разрешения на совершение сделок с имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, в том числе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в случаях, предусмотренных Федеральным законодательством.

7. Выдача предварительного разрешения на обмен жилыми помещениями, находящимися в государственной собственности города Москвы, в которых зарегистрированы несовершеннолетние.

8. Установление опеки (попечительства) над несовершеннолетними, в том числе предварительной опеки (попечительства).

9. Выдача предварительного разрешения на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями ребенка (детей).

10. Выдача согласия на установление отцовства.

11. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным).

12. Выдача согласия на снятие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания.

13. Выдача предварительного разрешения на передачу в собственность несовершеннолетним в возрасте до 14 лет жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние.

14. Выдача согласия на усыновление ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста 16 лет, в случае отсутствия у них родителей или опекунов (попечителей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати