RSS

СОБЯНИН НАДЕЕТСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ ВСЕГО ЛИФТОВОГО ХОЗЯЙСТВА МОСКВЫ К 2017 ГОДУ

10.06.2014

В Москве к 2017 году не останется ни одного старого лифта, заявил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник во время посещения Карачаровского механического завода.

Он напомнил, что город отказался от капитального ремонта лифтов, а перешел на программу их полной замены на новые.

"За последние два гола обновили процентов 12 от всего лифтового хозяйства Москвы. Надеюсь, с такими темпами к 2017 году в Москве не останется ни одного морально и физически устаревшего лифта", - сказал мэр, добавив, что большая часть заказов на подъемники размещается именно на этом заводе.

С.Собянин отметил, что Москва была и остается самым крупным заказчиком продукции завода. "Это не просто городской заказ, заказ жизненно необходимый москвичам", - отметил мэр.

Он уточнил, что сейчас завод выигрывает госзаказ в конкурентной борьбе с другими подобными производствами.

"Я уверен, что вы останетесь крупнейшим заказчиком Москвы. Хочу высказать благодарность за вашу работу и сказать, что завод в ближайшие годы будет обеспечен городским заказом", - сказал мэр, общаясь с сотрудниками предприятия.

С.Собянин также отметил, что завод, благодаря модернизации, выходит на всероссийский рынок, так как сейчас многие крупные города по примеру Москвы перешли на замену лифтового хозяйства.

При этом, уверен мэр, конкуренцию московский завод выдержит.

Как сообщил генеральный директор предприятия Леонид Черноног, завод разработал новый модельный ряд лифтов, которые называются "Протон". По его словам, с осени следующего года планируется полностью перейти на выпуск новой модели - более безопасной, антивандальной, красивой, приспособленной для инвалидов. При этом цена нового лифта не превысит стоимость подъемника предыдущего поколения.

С.Собянин заметил, что страна сейчас ориентируется все больше на отечественного производителя, в том числе и по комплектующим. Московский завод за исключением одного компонента работает на деталях российского выпуска. "Есть ряд компаний, которые ведут программу по производству лебедок, и, как только они подтянутся до мирового уровня по надежности и комфортности, будем у них брать", - пообещал Л.Черноног.

Мэр осмотрел новые модели лифтов, которые в ближайшие годы появятся в жилых домах столицы.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати