RSS

Возрождение ВДНХ станет важнейшим приоритетом в работе правительства Москвы

18.06.2014

Одним из важнейших приоритетов в работе столичного правительства станет возрождение ВДНХ. Сегодня, во время выездного заседания Правительства Москвы, столичный градоначальник потребовал от своих подчиненных активизировать работы по восстановлению павильонов республик бывшего СССР на ВДНХ.

По задумке столичных властей, Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ) должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр столицы. Мэр особо обратил внимание на то, что необходимо сохранить исторический функционал ВДНХ.

«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», - напомнил С. Собянин.

В то же время мэр отметил, что пока работа по восстановлению павильонов, переданных республикам бывшего СССР, ведётся неудовлетворительно. В частности, заморожена стройка павильона Белоруссии, по поводу чего Сергей Собянин намерен известить власти Республики и просить активизировать эти работы.

Во время осмотра павильона Казахстана мэр Москвы отметил, что на вместо „хайтековского“ здания будет восстановлено историческое.

Начиная с 7 апреля 2014 г., на работах по благоустройству ВДНХ работало более 6 тысяч человек в день и 24 тысяч единиц техники.

На первом этапе (с 7 по 30 апреля с.г.) было заменено 527,4 тыс. кв. метров асфальта, вывезено 13,7 тысяч куб. метров мусора и грунта. Отремонтировано 793 опоры наружного освещения.

Отремонтировано и введено в эксплуатацию 17 фонтанов.

Основной задачей второй половины 2014 года Сергей Собянин считает проведение противоаварийных и ремонтных работ на исторических павильонах и других зданиях ВДНХ.

За минувшие 70 дней были проведены базовые обследования состояния павильонов ВДНХ. Их состояние оказалось удручающим.

Поэтому сегодня в работу взяты сразу 118 объектов. Главным образом, предстоит привести в порядок фасады и кровли, устранить аварийные ситуации, предотвратить дальнейшее разрушение декора и других архитектурных элементов памятников.

В ходе ремонта было проведено раскрытие исторических фасадов некоторых павильонов, которые в 60-70-е годы были перестроены и скрыты металлическими фальш-фасадами.

Например, был раскрыт исторический фасад 1939 г. павильона № 14 "Азербайджанская ССР" (позднее – павильон "Вычислительная техника и информатика").

Сергей Собянин поручил сделать на павильоне смотровые всходы, чтобы все желающие могли увидеть его историческую архитектуру.

«Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — Республики Армении и Республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы.

Исторический функционал ВДНХ должен быть сохранен и расширен за счет добавления новых возможностей, – например, – спорта и музейной составляющей.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати