RSS

СОБЯНИН ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 120 МЛН РУБЛЕЙ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ЛИКВИДАЦИЮ ПОДТОПЛЕНИЙ АЛАБЯНО-БАЛТИЙСКОГО ТУННЕЛЯ

19.06.2014

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства о предоставлении субсидий двум московским предприятиям для принятия оперативных мер по предупреждению и ликвидации подтоплений Алабяно-Балтийского туннеля, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации в среду.

"ГУП "Мосводосток" получит субсидию в размере 50 млн рублей в целях возмещения затрат, связанных с очисткой коллектора реки Таракановка", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что река Таракановка, русло которой находится под землей, начинается в районе улицы Зои и Александра Космодемьянских, пересекает полотно Рижского направления МЖД, а также Ленинградский проспект.

"ОАО "Мосводоканал" получит из бюджета Москвы субсидию в размере 72 млн рублей для возмещения затрат, связанных с очисткой от бетонных отложений канализационного дюкерного перехода и самотечного канализационного коллектора, а также монтажом двух дополнительных погружных насосных агрегатов и прокладкой в Алабяно-Балтийском туннеле временных байпасных линий", - уточнили в мэрии.

Кроме того, по словам собеседника агентства, Мосводоканал купит три передвижных насосных станции, пять километров напорных пожарных рукавов, четыре погружных насоса и две передвижные электростанции.

Источник "Интерфакса" в мэрии уточнил, что субсидии будут выделены двум московским предприятиям в 2014 году.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что 29 мая этого года в связи с подтоплением из за сильных дождей движение по Алабяно-Балтийскому туннелю было прервано.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати