RSS

КОМПЛЕКСЫ "МОБИЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР" УСТАНОВЯТ ВО ВСЕХ МАШИНАХ МОСКОВСКОЙ ГАИ ДО КОНЦА ГОДА

19.06.2014

Комплексы "Мобильный инспектор" появятся до конца года во всех машинах ГАИ и ППС московской полиции, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Возможности нового комплекса "Мобильный инспектор" продемонстрировали в среду министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву.

Сотрудники ГАИ пояснили, что новый комплекс позволит инспектору, находящемуся вне подразделения ГИБДД, в режиме онлайн проверять транспортное средство и водителя на причастность к совершению административных правонарушений, на предмет нахождения в розыске, наличие за водителем неоплаченных штрафов. С помощью новинки инспектор может на месте оформлять административные материалы и ДТП, в том числе составлять справки, схемы.

Кроме того, с помощью комплекса сотрудник ГАИ может проверить машины по реестру пропусков, получать оперативные сообщения из дежурных частей, в том числе по угонам, а также пользоваться справочной информацией.

"С помощью комплекса удается сократить время поступления информации о назначенном водителю наказании в базу данных в среднем на сутки, так как эти сведения передаются автоматически в течение 20 минут с момента составления дела, а не после возвращения сотрудника в подразделение", - пояснили инспекторы ГАИ, которые уже опробовали новый комплекс в работе.

Глава МВД поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина, который также присутствовал при демонстрации возможностей комплекса, за разработку этой новинки.

"Руководство города понимает, что только технически оснащенная полиция сможет решать серьезные задачи, которые перед ней стоят. У руководства города есть понимание этого вопроса", - отметил В.Колокольцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати