RSS

Мэр Москвы ознакомился с реконструкцией Каширского шоссе

30.06.2014

В Москве проводиться восстановление вылетных магистралей с 2011 года. Каширское шоссе является одной из пяти трасс,где происходит благоустройство близлежащих территорий после окончания строительных работ

«В этом году мы начали реконструкцию четырёх магистралей. Это Ярославское, Ленинградское, Каширское и Варшавское шоссе.А уже в следующем году будут восстановлены ещё две трассы(Рублёвское шоссе и Балаклавский проспект)», — отметил Мэр Москвы.

По окончании всех работ Каширское шоссе будет одной из самых озелененных магистралей столицы. «Речь идёт о разработке новой тропиночной сети, скверов, маленьких парков вдоль магистрали, благоустройстве дворов, об освещении, озеленении, создании новых газонов, цветников», — уточнил Сергей Собянин.

Площадь местности,которая будет оборудована для комфортного проживания 300 тысяч жителей районов Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Нагатино-Садовники, составляет 38,7 гектара

Так же,планируется ремонт облицовки зданий, установка скамеек и архитектурно-художественной подсветки на 97 зданиях, демонтирование незаконных объектов торговли и рекламных конструкций,а так же уничтожение самовольных парковок. По многочисленным просьбам жителей будут реставрированы четыре гаражно-стояночных объекта.

Мэр Москвы заострил внимание на том,что Каширское шоссе значительно преобразилось после первых шагов по благоустройству,и трасса стала более удобна для водителей и пассажиров.

Можно привести несколько примеров улучшения магистрали,а именно: появилась выделенная полоса для общественного транспорта,а на остановках появились заездные карманы,так же была осуществлена реконструкция основного хода шоссе и боковых проездов, появились шесть новых и улучшен один существующий пешеходный переход.

Ранее также были построены тоннели на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом и разворотный тоннель около МКАД.

На 2013 — 2015 годы в план работ по улучшению и благоустройству дорог и прилегающих территорий включены шесть трасс общей протяжённостью 77,8 километра. «Я думаю, что в ближайшие два года мы продолжим усиленные реконструкционные работы на этих магистралях», — заключил Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати