RSS

Сергей Собянин: В 2014 году в столице будет благоустроено более 3000 дворовых территорий

02.07.2014
В Москве в 2014 году будет благоустроено более чем три тысячи дворовых территорий, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ в районе Бибирево Северо-Восточного административного округа столицы.
«В целом за три года мы благоустроили около 17 тысяч дворов, то есть за это время будет почти 20 тысяч дворов — это практически все московские дворы. В этом году мы заканчиваем все основные работы, но мы не бросаем их, будем дальше заниматься ими и поддерживать, чтобы они были в хорошем состоянии. Ну и в тех дворах, где ещё требуется, будем работать: межквартальные какие-то городки, дороги, парки, скверы — будем продолжать ими заниматься», — заявил Сергей Собянин.
Летом этого года в Бибиреве проводится комплексное благоустройство дворов на улицах Мелиховская, Белозерская, Корнейчука, создаётся пешеходная прогулочная зона с качественным освещением, лавочками для отдыха, детскими площадками и спортивными тренажёрами.
В ходе встречи с жителями Сергей Собянин пообещал увеличить в районе количество баскетбольных площадок. В свою очередь дети выразили благодарность Мэру Москвы за те площадки, которые уже появились в районе.
Жители Бибирева также поблагодарили Сергея Собянина и Правительство Москвы за сделанные работы по облагораживанию территорий, а также попросили продлить пешеходную зону по улице Корнейчука и озеленить её.
«Мы в этом году специально программу приняли — „Миллион деревьев“, по которой мы заготавливаем саженцы и будем их высаживать по заявкам жителей. Делайте заявки в районные управы», — отметил Сергей Собянин.
Кроме того, Мэр Москвы пообещал местным жителям, что осенью из их двора будет перенесён миграционный центр, поскольку он создаёт неудобства для горожан.
«Вопрос, конечно, непростой, потому что найти место в Москве, куда перенести этот центр, достаточно сложно. Но тем не менее мы подыскали такое место, которое бы не мешало жителям, и осенью этот центр уберём», — заявил Сергей Собянин.
Всего в столице насчитывается около 23 тысяч дворовых территорий и 106 тысяч подъездов жилых домов.
По решению Мэра Москвы, с 2011 года проводятся работы по комплексному благоустройству дворовых территорий и приведению в порядок подъездов. Проекты составляются в том числе на основании обращений жителей, которые могут принимать участие в контроле качества выполнения работ.
За период с 2011 до 2013 год в городе полностью благоустроены 16 472 дворовые территории, приведено в порядок 72 634 подъездов. В этом году планируется обустроить ещё 3165 дворов и 15 700 подъездов.
Как отметил Сергей Собянин, программа благоустройства дворов будет продолжена и в последующие годы, однако в абсолютном большинстве дворов основные работы практически завершены.
В итоге москвичи получили качественную инфраструктуру по месту жительства, подчеркнул Мэр Москвы. С 2011 года в московских дворах создано 593 тысячи машино-мест на автостоянках, благоустроено более 17 тысяч детских и спортивных площадок, игровых городков, комплексов уличных тренажёров, мест для выгула домашних животных.
Дополнительное освещение получили более 14 400 дворов, детских площадок и пешеходных дорожек. Сергей Собянин отметил, что приоритетом ближайших лет будет благоустройство пешеходных маршрутов и незастроенных территорий, которые формально не являются дворами, но которыми активно пользуются жите
ли. Эти площади должны быть обустроены не менее качественно, чем дворы, заключил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати