RSS

В технополисе "Москва" Мэр столицы открыл линию по изготовлению электронной оптики

03.07.2014
В технополисе "Москва" Сергей Собянин открыл линию по изготовлению электронной оптики. Пока что в России аналога такого производства не существует. Линия будет использоваться в нидерландской компании-производителе литографических машин Mapper Lithography.В машины, которые применяются для создания микросхем, полупроводниковых приборов и наноструктур будут внедрять элементы электронной оптики.30 российских специалистов, которые прошли обучение в Нидерландах, будут работать на предприятии.

"На данный момент практически заполнен самый крупный корпус на 220 тысяч квадратных метров. Кроме того, мы приступили к реконструкции административного корпуса на 35 тысяч квадратных метров и начинаем переустройство еще одного корпуса площадью 100 тысяч квадратных метров", - отметил Сергей Собянин.

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, рассказал,что часть площадей еще не заполнена. Так же он подчеркнул,что власти попросили подождать с выходом компаний на площадку до октября из-за того, что с 14 по 16 октября будет проходить форум "Открытые инновации" в корпусе технополиса.

Технополис "Москва" был создан в декабре 2012 года. Центр инновационного производства расположился на территории бывшего автозавода "Москвич",недалеко от центра столицы.

Здесь создаются благоприятные институциональные, организационные, правовые и инженерно-технические условия для резидентов.Именно поэтому технополис считается одной из самых привлекательных площадок в глобальном масштабе как для российских инновационных проектов, так и для международных компаний, осуществляющих трансфер технологий.

Так же,у технополиса есть доступ к одному из крупнейших мировых рынков,высокопрофессиональным кадрам, первоклассной инфраструктуре, финансовым и другим институтам.

В центре многие барьеры для размещения производства отсутствуют,например такие как кадастровая регистрация, получение разрешения на строительство и технических условий.

На данном этапе уже готово более 220 тысяч квадратных метров производственных помещений, и уже около 40% сдано в аренду высокотехнологичным компаниям-резидентам. А заявки целевых резидентов рассматривают на 20% площади. Еще 8,5% забронировано под объекты инфраструктур

В технополисе было отреставрировано около 132 тысяч квадратных метров производственных помещений в прошлом году. Также был запущен логистический центр площадью 2,3 тысячи квадратных метров и конгресс-центр площадью 2 тысячи квадратных метров.

В 2014 году по плану необходимо ввести в эксплуатацию до 50 тысяч квадратных метров административно-офисных помещений, к тому же планируется запуск сервисной инфраструктуры, включая службу "одного окна" .

75% полезной площади технополиса "Москва" заполнят компаниями-резидентами, а также будет проведено благоустройство прилегающих территории.

4,6 миллиардов рублей составили фактические инвестиции резидентов и арендаторов с момента открытия технополиса "Москва". Сейчас сформировано около 600 рабочих мест. Прогноз налоговых отчислений в бюджет Москвы по результатам это года - порядка 800 миллионов рублей.

Уже в следующему году в технополисе планируется создание около 10 тысяч рабочих мест. В совокупности к 2015 году на площадке будут размещены от 100 до 200 компаний резидентов.

Ко всему прочему на территории технополиса построят гостиницу эконом-класса. Трехзвездочный отель строят площадью 8 тысяч квадратных метров, который будет рассчитан на 130 постояльцев. Гостиница будет расположена на улице Шоссейная перед въездом на территорию бывшего автозавода "Москвич". Открытие отеля планируется к концу следующего года. Финансирование будет осуществляться за счет частного инвестора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати