RSS

За июнь подрядные организации ВАО по вывозу мусора были оштрафованы почти на полмиллиона рублей

04.07.2014

Уборка придомовой территории – одна из важнейших задач, стоящая перед коммунальными службами Восточного административного округа в их ежедневной работе. Немаловажным фактором является контроль за своевременным вывозом мусора, ведь регулярное нарушение санитарных норм провоцирует появление грызунов, что приводит к вспышкам инфекций.

Правила уборки мусора в городе регламентированы постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999г. №1018 (в редакции от 29.09.2010 №877-ПП) «Об утверждении правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве». Твердые бытовые отходы вывозятся не реже раза в сутки, крупногабаритный мусор (строительный мусор, мебель и бытовая техника) – по отдельному графику согласно договоренности с управляющей организацией. Очистка урн производится не реже двух раз в день. Мойка урн производится по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю. Контейнеры, бункеры и площадки под ними в соответствии с требованиями Госсанэпиднадзора должны не реже одного раза в декаду (кроме зимнего периода) промываться и обрабатываться дезинфицирующими составами.

Кто контролирует вывоз отходов?

Вывоз мусора входит в ставку «содержание общего имущества многоквартирного дома», поэтому контроль за своевременной очисткой контейнерных площадок и последующей утилизацией твердых бытовых отходов осуществляет организация, управляющая домом. В свою очередь, УК заключают договора со специализированными организациями на сбор и вывоз мусора. Ежедневно мусоровозы объезжают 1726 контейнерных площадок ВАО.

- В целях повышения качества вывоза мусора 100% работающих в ВАО мусоровозов оборудовано системой ГЛОНАСС. При помощи спутниковой навигации отслеживается их маршрут и соблюдение графика. Таким образом, осуществляется постоянный контроль за работой подрядных организаций. В случае нарушения мусоровывозящими организациями графика вывоза мусора, применяются штрафные санкции. Только за июнь текущего года к подрядчикам были применены штрафные санкции в размере 485 364 руб. – рассказывает руководитель Филиала ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО» Екатерина Филаретова.

Если мусор регулярно не вывозится в срок, то собственники помещений имеют право потребовать произвести перерасчет платы за содержание жилья. Для этого жители могут обратиться в Инженерную службу своего района по месту жительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати