RSS

Главная арена чемпионата мира по футбола 2018 года будет покрашена цветами московского Кремля

26.08.2014

По результатам голосования, которое проходило в системе электронных референдумов столичного правительства «Активный гражданин» большинство жителей столицы выбрали для трибун стадиона Лужники бордовый цвет с золотыми вкраплениями.

Голосование было проведено с 6 по 22 августа, пользователям системы дали возможность принять решение, какого цвета будут трибуны главной арены предстоящего чемпионата мира по футболу после реконструкции. Выбор состоял из 3 вариантов цвета: «кремлевский» бордовый с золотыми вкраплениями, золотой и графитово-серый.

В опросе приняло участие 137228 москвичей – один из самых высоких показателей явки с момента старта проекта. 42,44% проголосовали за бордовый с золотыми вкраплениями, 29,37% – за графитово-серый, 28,19% – за золотой.

Начать опрос о расцветке трибун «Лужников» было предложено мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе проверки работ по реконструкции спорткомплекса 25 июля.

Масштабная реновация Большой спортивной арены началась еще в 2013 году. Стадион будет являть собой центральную площадку чемпионата мира по футболу 2018 года – на ней будет проходить церемония открытия, а так же финальный матч. Власти Москвы приняли решение сохранить исторический облик «Лужников». В местах оконных проёмов будут расположены металлические панно на которых будет изображены яркие события из истории стадиона.

Согласно условиям ФИФА, количество мест на стадионе будет увеличено до 81 тыс. Одна из главных задач реконструкции – создание комфортных условий для болельщиков. До начала работ 10% зрительских мест на арене находились в зоне плохого обзора. В ходе реконструкции эта проблема будет решена.

Работы планируется завершить в мае 2017 года, после чего на арене пройдут тестовые соревнования.

С момента запуска постоянными пользователями проекта «Активный гражданин» стали свыше 290 тыс. москвичей

Золотой вариант оформления

zolotoy_small.jpg

Графитовый вариант оформления

grafitovyi_small.jpg

Бордовый вариант оформления

bordovyi_small.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати