RSS

Сергей Собянин сообщил что возводимая развязка на Боровском шоссе поможет существенно улучшить ситуацию на МКАД

29.08.2014

Сергей Собянин сообщил что возводимая развязка на Боровском шоссе поможет существенно улучшить ситуацию на МКАД

Мэр Москвы во время объезда районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево на западе Москвы исследовал ход работ по строительству дорожно-транспортной инфраструктурыи благоустройству территории этих районов. В частности, Мэром Москвы была посещена транспортная развязка на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом (Боровским шоссе и Озёрной улицей).

«Мы продолжаем строительство одной из самых крупных развязок на Боровском шоссе, очень важного объекта, который даст возможность быстрейшего подъезда до аэропорта Внуково, до Солнцева, Ново-Переделкина. По Боровскому шоссе идут автобусы по выделенной полосе, поэтому это позволит не только личному автотранспорту, но и автобусным маршрутам быстрее добираться до Москвы. Сам объект ещё и важен потому, что в этом месте на МКАД возникают серьёзные пробки во все времена года, поэтому эта развязка поможет улучшить ситуацию на МКАД», — отметил Сергей Собянин.

Заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал о проводимых строительных работах. «На улице Озёрной у нас появится станция метрополитена, и мы планируем большой транспортно-пересадочный узел. Полностью подготовлены и запроектированы в рамках строительства подъездные дороги, то есть общественный транспорт, достаточно большой объём застройки вокруг: именно и транспортной инфраструктуры, и деловой инфраструктуры. Это всё запроектировано и увязано с этой развязкой», — сообщил заммэра.

Работы по реконструкции Мичуринской развязки предусматривают строительство двух направленных эстакад-съездов (с Озёрной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД), трёх путепроводов. Так же, на данном участке запланированы реконструкции существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и Боровского шоссе, заездных карманов на остановках общественного транспорта. Здесь также будет установлен шумозащитный экран.

Для комфорта пешеходов планируется возвести надземный пешеходный переход в районе 46 — 47-го километров МКАД, создать пешеходный тоннель под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе, продлить существующий подземный переход на Боровском шоссе в связи с расширением проезжей части.

В общей сложности в рамках реконструкции будет построено 11 километров дорог. Сдача объекта в эксплуатацию идёт поэтапно.

Как доложил Мэру Москвы генеральный директор компании, которая осуществляет постройку развязки, Фарит Хайдаров, работа на объекте происходит в круглосуточном режиме. «Работы все ведутся по графику, нормативный срок строительства данной развязки — 40 месяцев. Контракт выигран за 18 месяцев, планируем закончить за 17. К концу ноября планируем закончить работы по этой развязке», — сообщил он.

Фарит Хайдаров так же отметил, что к концу сентября будет окончена работа на первой эстакаде, после чего строители займутся демонтажем пятого путепровода. «Мы здесь строим две эстакады и четыре путепровода. На сегодняшний день сданы пусковыми комплексами одна эстакада и два путепровода, до конца сентября будет сдана ещё одна эстакада и путепровод», — сказал он.

В июле 2014 года Сергей Собянин открыл движение по путепроводу № 4 (движение по Боровскому шоссе в центр через МКАД) и эстакаде № 3 (с Озёрной улицы на внешнюю сторону МКАД). Оставшиеся работы планируется завершить до конца года.

Реконструкция Мичуринской развязки позволит улучшить дорожную ситуацию в районе 48-го километра МКАД и создать более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по Озёрной улице в центр (исчерпавшая пропускную способность развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами).

Строительство и реконструкция уличных переходов позволят сохранить возможность пересечения развязки пешеходами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати