RSS

Общественный штаб сообщает что в Москве ход голосования голосование идет без нарушений

14.09.2014

В общественном штабе наблюдателей за выборами в Мосгордуму были подведены итоги за первые пару часов работы. Со слов главы штаба Михаила Барщевского, который является юристом, а так же общественным деятелем, в 10 часов утра не было зарегистрировано ни одного нарушения. Но в тоже время специальной группой видео-наблюдателей было отсмотрено пару десятков неясных моментов.

«Волонтеры из нашего видеоцентра завалили нас сообщениями о нарушениях, когда им казалось, что-то не так, но эти опасения не оправдывались. Все проверили – нарушений пока нет», - сообщил Барщевский.

Один «чрезвычайный случай» произошел с утра, это когда на одном участке в течение 20 минут не работали камеры, но интересно то что, после того как трансляция была налажена изображение улучшилось. «Возможно, случился какой-то технический сбой», - высказал свои предположения глава штаба. Наблюдателями, которые в этот момент были на участке не было отмечено никакого нарушений.

Штаб мониторил видеосвязь с избирательными участками штаб с 7:30 утра. Выяснилось, что 47 камер (общее количество 7000) показывали не совсем четкое изображение. Но ближе к 9:30, большинство технических проблем все же получилось решить.

Кроме видеоцентра, штабом поддерживается постоянная связь с наблюдателями которые находятся на избирательных участках. И во время такого сеанса связи Барщевский поведал забавный случай. «Звоним на участок, просим подозвать какого-нибудь наблюдателя. Подошел человек, задаем ему вопрос, кого он представляет. Он сообщает, "Самбо-70". Сначала непоняли, а потом до все же стало ясно, что этот человек от самовыдвиженца. Но прозвучало это гордо», - рассказывает Барщевский.

Напоминаем, что в самом штабе располагаются работники всех политических партий, которые также поддерживают связь со своими наблюдателями. Работа проходит без каких-либо конфликтных ситуаций, кооперативно, отметил Барщевский. Также им было отмечено, что на этапе досрочного голосования нарушений практически не было.

По данным Мосгоризбиркома досрочно проголосовали 27 841 житель столицы, что составляет 0,38% от всего числа московских избирателей. Отдать свой голос досрочно можно было с 3 по 13 сентября.

В течение всего дня в Общественном штабе по наблюдению за ходом голосования будут проходить пресс-конференции, на которых будет дана актуальная справка по всем нарушениям, которые были выявлены. Будут организованы брифинги с участием экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати