RSS

Международные наблюдатели высоко оценили работу по видеонаблюдению в Общественого штаба по контролю за выборами в МГД

14.09.2014


В середине дня, в Общественный штаб по наблюдению за выборами в Мосгордуму приехали наблюдатели из некоторых стран. Наблюдатели представляли Венесуэлу, Мексику, США, Францию, Японию и прочие страны, общее количество стран - 19. Они осмотрели как проходит работа Общественного штаба по наблюдению за выборами. Побывали на группе по разбору штаба. Экскурсоводом выступал секретарь штаба Вадим Ковалев.

«Они были вдохновлены тем, что увидели здесь. Во-первых, их удивило, что любой москвич может зарегистрироваться на сайте и наблюдать за выборами. Во-вторых, наши возможости, по работе с видео, мы отмотали трансляцию и показали им их же самих на одном из участков. И в-третьих их поразило, что никто у нас не получает за это деньги, что мы тут работаем "за еду", как мы пошутили. Дипломаты считали, что мы , на самом деле, какой-то специальный орган или организация”, - сообщил Вадим Ковалев.

Международные наблюдатели побывали в штабе 30 минут, а потом поехали смотреть на Московские участки. Как они сказали, о каких-либо нарушениях на участках Москвы они ничего не знают.

О том, что никаких нарушений нет, говорят и представители партий, которые работают в Штабе. «Пока серьезных нарушений в процедуре нет, - сообщил представитель партии "Яблоко" Алексей Карнаухов. Несмотря на то, что к нам приходит большое количество различных сообщений от наших наблюдателей на участках. Несмотря на это, большая часть этих нарушений носит технический характер. Вот, например, на одном из участков нами было замечено, что некая дама, общается с избирателями и почти заглядывает в кабинки, но как мы выяснили, она просто помогала людям понять суть процесса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати