RSS

Сергей Собянин назвал развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД самым ожидаемым объектом в 2015 году

15.09.2014

Развязка, которую планируется построить, на пересечении МКАД и Ленинского проспекта станет самым большим объектом, который , по плану, должен открыться в 2015 году, сказал Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции магистрали.

"Это один из самых крупных и серьезно ожидаемых объектов ввода 2015 года, потому что это одна из самых трудных и проблемных точек на МКАД и Ленинском проспекте", - сказал Собянин. Как он сообщил, в течении реконструкции планирутся возвести порядка 16 километров дорог: 2 километра эстакад и тоннелей.

Это даст возможность значительно улучшить пропускную способность на 44-м и 45-м километрах Московской кольцевой автодороги и даст хорошие условия для движения автомобилей по Киевскому шоссе в направлении аэропорта Внуково.

Подметим, что в местах примыкания съездов и местных проездов планируется устроить переходно-скоростные полосы. В тоже время планируется появление тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, а так же эстакада для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД во время движения из центра.

В данный момент на пересечении Ленинского проспекта и МКАД есть так называемая клеверная развязка. Она не соответствует плотности трафика данного участка дороги. После завершения реконструкционных работ две эстакады и тоннель будет перераспределенно движение в обоих направлениях. Больше не будет заторов и поток машин должен разгрузится где то на 25-30 процентов.

Как сообщил мэр, подошли к концу работы по реконструкции развязок на МКАД на четырех развязках: на Ленинградском шоссе и Волгоградском проспекте, улице ПодольскихКурсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное), и в районе улицы Молодогвардейская.

Также реконструированные развязки в количестве трех штук - на Можайском и Дмитровском шоссе, а также на Мичуринском проспекте – по плану должны сдать до конца 2014 года. Кроме этого, будут возведены различные эстакады съездов с Киевского шоссе на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД при движении из области.

Напомним, что в июне этого года мэром Москвы было открыто для движения транспорта эстакада на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Длина новой эстакады составляет 414 метров. Во время дорожных работ ремонтниками было уложено асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка, а так же установлена барьерные ограждения. В одно время с эстакадой был открыт путепровод. На него переведут движение до окончания сроков по реконструкции развязки.

Так же, 18 августа было запущено движение по многоуровневой эстакаде на Варшавском шоссе. Новая транспортная развязка находится в районе пересечения "Варшавки" и улицы академика Янгеля.

А в начале сентября открылось движение по эстакаде, которая обеспечивала въезд на Северо-Восточную хорду с Перовской улицы. Общая протяженность эстакады-въезда составила 1 километр, у нее по две полосы в каждую сторону. Кроме того, было запущено движение по эстакаде основного хода, здесь автомобили смогут ездить по четырем полосам в каждом направлении.

В ближайшие три года в городе должны реконструировать 13 действующих развязок на пересечениях МКАД со всеми главными магистралями. Всего до 2014 года в Москве должно появиться более 80 километров новых дорог.

Будут реконструированы две дороги в Новой Москве. Так же, подойдет к концу реконструкция участков Можайского и Дмитровского шоссе, а также шоссе Энтузиастов, участка МКАД от Ленинскогопроспекта до Можайского шоссе и четырех транспортных развязок на МКАД.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати