RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил что Москва готова к зимнему отопительному сезону.

24.09.2014

Мэром Москвы была посещена ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» и он лично проверил готова ли станция к зимнему отопительному сезона в Москве.

Станция ТЭЦ-12 занимается обеспечением тепла и электричеством в районах Центрального и Западного административных округов города. На данный момент идут плановые работы по реконструкции ТЭЦ-12.В тоже время идет постройка нового современного парогазового энергоблока ПГУ-220.

Собянин обратил внимание на уникальность нового энергоблока. В нем используется впервые в Москве«сухая» вентиляторная градирня. Ее отличительная черта — полное отсутствие испарения во время процесса охлаждения воды, которая требуется для производства электроэнергии.

«Данная ТЭЦ будет первой в своем роде с точки зрения того, что здесь не будет градирни, и клубы пара, которые поднимались всегда, исчезнут», — сообщил мэр.

Так же он добавил что, данное техническое решение будет способствовать совершенствованию экологии и значительно уменьшит негативное влияние на окружающую среду.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Мосэнерго» Виталий Яковлев рассказал, что строительство нового энергоблока подойдет к завершению в декабре 2014 года.

Он сказал что, Мосэнерго в данный момент занимается разработкой трех аналогичных проектов. «Мы две ТЭЦ в этом году планируем запустить, с учётом этой», — подчеркнул Виталий Яковлев.

Во время постройки ПГУ в данный момент были возведены главный корпус энергоблока, в котором располагается его силовой остров, «сухая» вентиляторная градирня и комплектное распределительное устройство КРУЭ 110/220 киловольт.

Также была осуществлена схема по газоснабжению энергоблока (три дожимных компрессора, один блочный пункт подготовки газа, система трубопроводов на технологических эстакадах). Важно сказать, что основное оборудование нового энергоблока полностью произведено в России.

Первый энергоблок ТЭЦ-12 (первоначальное название — Фрунзенская ТЭЦ) мощностью 25 мегаватт был подключён 17 июня 1941 года. Суммарная электрическая мощность ТЭЦ — 400 мегаватт. Тепловая мощность — 1751 гигакалория в час. Основной вид топлива, которое используется на ТЭЦ-12, — природный газ. Мазут используется в роли аварийно-резервного топлива.

Электрическая мощность современного ПГУ — не менее 220 мегаватт, а тепловая мощность — не менее 140 гигакалорий в час. Но, не смотря на это экономия топлива в новом энергоблоке равно 30%.

Предвидится, что подключение нового парогазового энергоблока даст возможность увеличить мощность реконструированной ТЭЦ-12, так же увеличить уровень надёжности энергообеспечения потребителей столицы, усовершенствовать экологическую обстановку в прилегающих районах и на треть снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати