RSS

Собянин: Основные работы по реконструкции развязки МКАД и «Мичуринки» завершены

21.10.2014


Мэром столицы Сергеем Собяниным было открыто движение по новой левоповоротной эстакаде, которая отвечает за обеспечение съезда с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД.

«Сегодня заканчиваются основные работы, третий этап по реконструкции развязки на пересечении «Мичуринки» и МКАДа, сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, и один путепровод, и пешеходный переход. Так что основные работы здесь закончены, что конечно улучшит движение не только частного, но и общественного транспорта в этом месте», - сообщил мэр.

Так же градоначальник отметил, что транспортная ситуация здесь была сложной и виной этому была выделенная полоса которая шла от Солнцево. «Надеюсь, что этот район через пару лет получит новое сообщение по линии метро, по строящейся линии метро. Но сегодня основным сообщением из этого района является, конечно, эта дорога. И очень важно, что этот объект сдан с опережением сроков», - сказал Собянин.

Протяженность эстакады составляет761 метр, на ней две полосы движения. По плану она должна увеличить пропускную способность Мичуринской развязки на 20-25%. Так же, она является третьим этапом реконструкции Мичуринской развязки.

Реконструкция Мичуринской развязки была начата в июне 2013 года. Всего в ходе ремонта планируется построить 11 километров дорог. Предполагается, что реконструкция развязки даст возможность усовершенствовать движение транспорта в районе 48 км МКАД и создаст более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по улице Озерная улице и Мичуринскому проспекту в центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати