RSS

Сергей Собянин: Общественный транспорт Москвы станет самым современным в Европе

29.10.2014

Мэр Москвы С.С. Собянин

Сергей Собянин побывал на выставке «ЭкспоСитиТранс-2014», которая была открыта в ВДНХ в павильоне № 75. Выставка проходит один раз в два года (в 2014 году — с 29 октября по 1 ноября). На выставке демонстрируют последние достижения в области общественного транспорта.

«Москва активно участвует в обновлении парка пассажирского общественного транспорта. Речь идёт о том, что мы на две трети обновили состав пассажирских автобусов Мосгортранса. И теперь это самый молодой состав автобусов в Европе. Средняя продолжительность жизни этого состава — 4,5 года. Тем не менее мы и дальше будем закупать автобусы. До 2020 года будет закуплено более четырёх тысяч автобусов, в том числе будет необходимость закупать эти автобусы частным компаниям, которые будут работать на заказе Москвы», — заявил Сергей Собянин.По плану до 2020 года должны закупить новый подвижной состав для Московского метрополитена (3064 вагона), для Малого кольца Московской железной дороги (165 вагонов), для пригородных железнодорожных направлений (4400 вагонов), для наземного транспорта (4200 автобусов, 962 трамвая, 600 троллейбусов).«Нам предстоит большая программа модернизации подвижного состава метро. В ближайшее время мы разыграем конкурсы на три тысячи новых вагонов, которые должны быть поставлены до 2020 года. Этого хватит и на новые линии, и на обновление подвижного состава на действующих линиях. Кроме этого, мы будем работать над закупкой новых трамваев и троллейбусов, так что Москва является крупнейшим в мире заказчиком общественного транспорта. И нам не безразлично, как развивается он в мире, какие новые современные образцы появляются. Москва будет стараться закупать всё самое лучшее и современное», — отметил Сергей Собянин.В перечне требований к новому подвижному составу указаны такие качества как - безопасность, комфортность, так же важно что бы они были доступны для маломобильных пассажиров, оснащены системами климат-контроля и информационными табло.

Столица открыта для производителей из всех любой точки мира. Но учитывая объёмы поставок и необходимость своевременного обслуживания техники основным условием является то что бы производство находилось в России (70 процентов рабочих мест). Общая площадь выставки «ЭкспоСитиТранс-2014» равняется 14,5 тысячи квадратных метров. На ней представлено свыше 60 экспозиций и стендов компаний, среди которых крупнейшие операторы общественного транспорта, государственные заказчики, а также главные производители и поставщики России и зарубежных стран (ОАО «Уралвагонзавод», ОАО «Метровагонмаш», ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «КамАЗ», Mersedes-Benz, Alstom, MAN, УК «Группа ГАЗ», Camozzi, Trolza). Отметим что, на выставке показаны самые современные образцы подвижного состава и транспортной техники. В частности, перспективные модели общественного транспорта:— трамвай нового поколения — Russia One производства ОАО «Уралтрансмаш».

Свои личные стенды на выставке имеют крупнейшие транспортные предприятия Москвы ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс». Стенд Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы представил несколько проектов, в число которых вход развитие велодвижения в Москве (велоконтейнер: байкшеринг, велопарковка, велостраховка — система общественного велопроката), таксомоторных перевозок (легальное желтое такси), московского паркинга (современный городской паркомат, принимающий безналичную оплату за парковку в Москве, и мобильные сервисы). Кроме того, планируется создание и развитие Московской админист​ративной дорожной инспекции и Центра организации дорожного движения (включая работу парконов).

На фото: мер Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати