RSS

Сергей Собянин осмотрел депо для поездов нового поколения

14.11.2014


14 ноября 2014 г. прошел осмотр Мэром Москвы Сергеем Собяниным осмотрел электродепо "Митино" которое сейчас строят. В этом электро депо будет происходить работы по техническому обслуживанию, ремуонту а так же отстою составов которые ходят по Арбатско-Покровской и других линий метрополитена.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин невозможно расширить столичное метро не строя при этом новые электродепо. В программу по развитию Московского метрополитена до 2020 года входит постройка и реконструкция 13 электродепо.

"Строящееся электродепо "Митино" станет крупнейшим не только в Москве, но и Европе. По сути, это – настоящий завод, осуществляющий обслужи¬вание и ремонт всех модификаций вагонов нового поколения "Русич", – сказал градоначальник.

Так же он отметил, что нормально использовать старые и новые линии невозможно, если не заняться обновлением ремонтной базы.

Сейчас отстой подвижного состава Арбатско-Покровской линии метро проходит в депо «Измайлово». В общей сумме на линии происходит эксплуатация 81 состава.

«На Арбатско-Покровской линии вагоны обслуживаются сегодня в депо, которое было построено ещё в 1950 году. Конечно, говорить о высоком уровне не приходится. Поэтому мы активно ведём строительство не только новых линий метрополитена и станций, но и локомотивных депо», — отметил Сергей Собянин.

Начали постройку электродепо «Митинов 2012 году. В проект входит: создание отстойного, ремонтного и административно-бытового корпусов, здания эксплуатационных служб, объединённого склада с мойкой для составов и вспомогательных зданий. Так же планируется что уже к середине 2015 года введут эксплуатационную зону депо, а к окончанию года будет готова ремонтная зона.

Сергей Собянин рассказал что, ввод нового электродепо «Митино» создаст около двух тысяч рабочих мест высокого качества на северо-западе Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати