RSS

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин

19.11.2014


Мэром Москвы был осмотрен филиал № 4 Центра планирования семьи и репродукции,ранее он являлся родильным домом № 3, находящийся на Нежинской улице в районе Очаково-Матвеевское.

«За последние два года было отремонтировано четыре роддома и в 11 роддомах проведены текущие ремонты. В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования. В результате этой модернизации детская смертность значительно уменьшилась, она сегодня находится на уровне мировых мегаполисов. Материнская смертность снизилась на треть», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В последние годы в роддомах столицы появляются на свет больше 125 тысяч детей в год. Это число в полтора раза больше, чем было 15 лет назад — в период демографического кризиса который произошел в 1990-ых годах. Так же опираясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, медицина РФ теперь занимается выхаживанием недоношенных младенцев, у которых экстремально низкая масса тела (от 500 граммов).

В 2013 — 2014 годах роддомы и детские больницы Москвы так же были оборудованы 450 койками для отделений патологии и 210 койками для отделений занимающихся реанимацией и интенсивной терапии для новорождённых.

В итоге даже если учитывать выхаживание детей с экстремально низкой массой тела уровень смертности среди младенцев в столице понизился до 6,2 случая на 1000 из числа тех, кто родился живыми. Такой показатель несомненно является хорошим для крупных городов мира.

Если проводить сравнение с 2010 годом, то выясниться что на одну треть уменьшилась и смертность среди матерей — с 21 до 14,5 случая на 100 тысяч. Была проведена структурная реорганизация системы для оказания помощи беременным женщинам. Женские консультации и роддома теперь будут структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Это сильно увеличит их возможности для оказания мед.помощи, особенно в сложных случаях.

Продолжаются работы по ремонту роддомов. Главная цель это обеспечение современными стандартами для комфортных родов. В эти условия входят: совместные пребывания матерей и младенцев в одной палате, роды в присутствии мужей и близких родственников, индивидуальные родовые боксы были заменены на родильные залы, а так же роды в вертикальном положении.

Сергей Собянин заметил, что в ближайший год будет завершены ремонтные работы в четырёх роддомах (в ГКБ № 36, роддома № 5, 26, 27). Таким образом в Москве появятся ещё 650 качественных акушерских коек. Так же, идет строительство нового перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова на 330 коек для оказания помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

«До модернизации этот роддом особой популярностью не пользовался. Здесь проводилось чуть больше двух тысяч родов, сегодня у вас больше семи тысяч родов в год», — сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин так же посетил палаты и пообщался с роженицами. Женщины сказали, что их выбор пал именно на этот роддом из-за того что у него хорошие рекомендаций, квалифицированные врачи и он оснащен всем современным медицинским оборудования.

Зав. отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей Евгений Кукушкин сообщил, что в роддоме работаетпусть и не большой но за то хорошо слаженный коллектив. Врачи два раза посещали Германию с целью повышения квалификации.«Мы многое переняли из опыта зарубежной клиники именно в терапии новорождённых», — сообщил Евений Кукушкин.

По уровню оснащенности современным оборудованием наши клиники ни в чем не уступают зарубежным. Соответственно врачи получают в клинике хорошую зарплату. Она составляет примерно 67 — 70 тысяч рублей. «Премия выплачивается раз в два месяца. 126 тысяч — средняя заработная плата», — сообщила главный врач роддома Оксана Иванова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати