RSS

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин


Сергей Собянин Мэр Москвы провел осмотр процесса строительных работ дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице.

«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Эта постройка может послужить отличнымпримером того как могут хорошо сотрудничать федеральные власти с городскими, Сообщил мэр Москвы.

Сроки тех. Характеристики новой дороги, которая будет находиться не только внутри города но и за пределами МКАД были полностью согласованы.

«Здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта», — отметил Собянин.

Строительные работы по возведению этого учатска дороги были начаты в январе 2013 года. В общей сложности в план этого проекта входит постройка 7,8 км. автодорог. Также в рамках строительства, будет возведено 19 эстакад общей протяженностью 4,5 километра, реконструкция Зеленоградской улицы и пешеходных переходов. На будущей дороге будет размещено около 13 остановок для автобусов.

Так же, было установлено 11,3 тысячь специальных окон для шумозащиты в домах которые находятся в непосредственной близости с автодорогой и поставлено 5 км. шумозащитных экранов. В том числе парковочные места суммой в 800 машиномест разместили в подэстакадном пространстве.

Новая дорогая будет оборудована системой автоматизированного управления движением, в нее будут входить: информационные табло, поворотные, фиксированные видеокамеры.

Постройка этих развязок даст возможность улучшить условия проезда общественного и автотранспорта по скоростной автодороге Москва – Санкт-Петербург и к возводящейся станции метро «Ховрино».

Плнируется что окончание строитеьллных работ, снизит транспортную нагрузку на Ленинградское шоссе и соединит три района Москвы, разделённые путями Октябрьской железной дороги, — Ховрино, Головинский, Западное Дегунино.

Во время осмотра Сергей Собянин поведал и о прочих крупных строительных проектар, работа над которыми сейчас идет в Москве.. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — отметил мэр Москвы.

На фото: мэр Москвы Серегей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати