RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014


27 ноября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл "Главный каток страны" на ВДНХ."Сегодня мы открываем на ВДНХ самый большой в мире каток с искусственным льдом, на котором сможет одновременно кататься 4,5 тысяч человек.

По размерам и технической оснащенности – это, конечно, эксклюзив, каток мирового уровня. Но с точки зрения доступности зимнего катания, это – лишь один из 190 московских катков с искусственным льдом. Уже третий сезон такие катки работают в каждом районе Москвы и в большинстве крупных парков. Катки посещают миллионы москвичей", – сказал Сергей Собянин на открытии нового катка на территории ВДНХ.

Тот факт что последние годы начались оттепели посреди зимы, негативно сказался на факте использования обычных катков во дворах жилых домов. В связи с этим в период с 20011 по 2012 год правительством Москвы было принято решение о создании седи катков которые бы использовали искусственный лед. Отметим то что в столице в то время катков с таким видом покрытия практически не наблюдалось. Главная особенность таких катков в том что в них постоянно находится лед отличного качества, он такой сохраняется весь зимний период, с конца ноября до конца марта. Так же, те энергоэффективные технологии с помощью которых создаются такие катки влияют на существенное снижение расходы на эксплуатацию. В общем в итоге получается что такие катки недорогие, но при этом не теряют своего качества и доступны для любых категорий граждан.

Площадь ледового покрытия "Главного катка страны" на ВДНХ составляет 20,5 тысяч квадратных метров, что на 1,3 тысяч квадратных метров больше рекордсмена прошлых лет – катка FlevOnice в Нидерландах (19,2 тыс. кв. м). Вместе с прилегающей инфраструктурой каток на ВДНХ занимает 57,3 тысяч квадратных метров.

Своим оформлением каток воспроизводит форму сказочного Золотого Ключика, который протянулся от площади "Дружбы народов" до фонтана "Каменный цветок".

Одновременно каток сможет вместить в себя около 4,5 тысяч человек. В течение дня на территорию катка смогут выйти порядка 20 тысяч человек. Прогнозируется, за зимний сезон 2014-2015 годов каток на ВДНХ посетят до 1,5 миллионов человек.

Для повышения удобства и уровня безопасности посетителей каток был специально разделен на несколько зон в зависимости от стиля катания. Оборудованы:

зона экстрима (ледовые дорожки, залитые в виде змейки и волны, с бортиками из амортизирующих матов);зона свободного катания – Аллея влюбленных, Аллея бесконечности и Большой круг; детская площадка;хоккейная площадка.

«Каток разбит на несколько зон: детскую, хоккейную, экстрим-зону и просто для комфортного катания. Каток уникален тем, что здесь применены самые эффективные, ресурсосберегающие технологии, причём российского производства. Внутри самого катка порядка 100 тысяч диодов, которые передают 16 миллионов оттенков различной цветовой гаммы, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Так же Собянин отметил, что по идее, каток должен стать медиафасадом в столице, на котором будут демонстрироваться различные инсталляции, он добавил что считает проект уникальным и то что он должен понравится жителям столицы. «У всех будет возможность при желании побывать здесь, и покататься, и отдохнуть»- заявил Сергей Собянин.

Во время осмотра катка, Сергей Собянин побеседовал с тренером по фигурному катанию Ильёй Авербухом и воспитанниками его школы. Они стали одими из числа перых людей которые смогли опробовать новый каток.

Особое внимание Мэр Москвы уделил тому факту что катком смогут пользоваться даже самые маленькие дети.«Сезон открыт, поздравляю вас!», — подвел градоначальник.

"Главный каток страны" на ВДНХ в цифрах:

57300 квадратных метров территории катка с объектами инфраструктуры;

20510 квадратных метров ледового покрытия;

100-200 миллиметров льда в толщину;

3000 тонн песка;

4100 кубических метров воды;

более 1500 кубических метров бруса ;

25000 квадратных метров полиэтиленовой пленки ;

2078 квадратных метров резинового покрытия;

11 холодильных установок (чиллеров);

5000 квадратных метров ледовой подсветки;

100000 светодиодных модулей ледовой подсветки;

16 миллионов световых оттенков ледовой подсветки;

1,5 километра верхнего мачтового освещения;

20510 квадратных метров верхнего света ледовой поверхности;

1900 высокоэффективных наносветильников;

более 1000 управляемых элементов декоративно-художественной подсветки системы верхнего освещения;

40 человек "ледовой полиции";

98 камер видеонаблюдения;

6 павильонов проката спортивного инвентаря;

5 кафе;

3 павильона для переодевания;

2 медпункта;

1 экстрим-парк (скоростное катание по криволинейным ледовым дорожкам) ;

1 хоккейная площадка 20х40 метров (для проведения любительских хоккейных турниров);

1 детская площадка (катание детей, обучение катанию) ;

1 Аллея влюбленных (спокойное катание для отдыха в романтической обстановке) ;

1 Аллея "Бесконечность" (свободный стиль катания) ;

1 Большой круг (свободный стиль катания) ;

1 пешеходный мост "Северное сияние" длиной 86 метров, шириной 2,4 метра и максимальной высотой более 6 метров;

4500 человек на катке ВДНХ единовременно;

20000 человек на катке ВДНХ в день;

1,5 миллиона человек на катке ВДНХ с декабря 2014 г. по март 2015 г.;

Церемония праздничного открытия катка будет проходить 27 и 28 ноября. Гостей будут ждать выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, выступление именитого французского театра Transe Express, концерт камерного симфонического оркестра Московской консерватории, парковый фейерверк и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати