Портал правительства Москвы

Московские школы смогут выбрать один из двух вариантов графика каникул


По итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин» было принято решение о том что каникулы у школьников в Москве будут по четвертям или по модулям. Окончательное право выбора одного из двух вариантов графика каникул остается за руководством школы.Во время заседания Президиума мэр Москвы Сергей Собянин объявил итоги голосования.Два варианта системы организации каникул — четверти и модули — набрали практически равное количество голосов горожан.Голосование проводилось с 27 октября по 30 ноября 2014 года. Право проголосовать имел любой гражданин проживающий в Москве использую мобильное приложение «Активный гражданин» или же сайт ag.mos.ru.Общее количество проголосовавших составило рекордное число – 459 человек. 80% проголосовавших составляют родители, преподаватели и школьник. Выбирали из трех вариантов:

 1) четверти, когда год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний;

2) триместры, с тремя периодами учебы и двумя периодами каникул — осенними и весенними;

3) модули «5(6)+1», когда учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха.

В каждом из вариантов оставят летние каникулы и официальные гос. праздники.По итогам опроса Правительством Москвы дало возможность предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха.Сергей Собянин дал поручение Департаменту образования совместно с директорами и управляющими советами школ определить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений. По словам Сергея Собянина, система голосования "Активный гражданин" позволяет подвести итоги голосования не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. «Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - подвел Сергей Собянин. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter