RSS

Столичные депутаты поручили чиновникам разработать программу капремонта

02.12.2014


В программу организации кап. ремонта многоквартирных домов в Москве было внесено предложение рабочей группой, которая возглавляется депутатом Московской городской думы Степаном Орловым.

В Москве существует проблема ухудшения технического состояние многоквартирных домов. Она существует в основном из-за того что не производятся капитальные ремонты. Изменить данную ситуацию можно при условии реализации субъектами РФ мер для создания региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.

Как сообщил Степан Орлов, рабочей группой велось активное обсуждение вопроса по списку работ, которые будут входить в комплекс по капитальному ремонту. Тот вид работ который предусматривается федеральным законодательством: ремонт крыши, ремонт фасадов, ремонт электроснабжения, ремонт канализации, ремонт газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замена лифтов, система водоотведения, ремонт подвалов и фундаментов и ремонт центрального отопления.

"Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов ",- сообщил Степан Орлов.

Степан Орлов сказал - "Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей". Правительство Москвы приняло все желания и предложения, по тем участкам, где должна быть использована данная программа.

Разработкой программы, экономическими параметрами и ее наполнением будет заниматься Департамент капитального ремонта города Москвы. Как сообщил руководитель Департамента Артур Кескинов, работа уже ведется и заокнчить разрабоку программы должны уже в декабре этого года. Главная задача это расчет платежа, Артур Кескинов говорит что сейчас занимаются проработкой возможности его снижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати