RSS

Благотворительная ярмарка «Мечты сбываются в Москве»

04.12.2014

3-детское движение ВАО7 декабря с 13.00 до 18.00 будет работать окружная благотворительная ярмарка «Мечты сбываются в Москве».

Это ярмарка поделок, сделанных активистами детских общественных организаций города (в том числе ДМА «Богородская юность»), досуговыми центрами инвалидов и благотворительными организациями. Также будет открыта фотовыставка «Счастье это просто», подготовленная фотокорреспондентами Детского движения ВАО.

Посетители смогут выбрать себе поделку, оставив благотворительное пожертвование. На собранные средства будут куплены подарки для детей из онкоцентра, которые они мечтают получить в Новый год.

В ярмарке примут участие специальные гости, представители общественных организаций ВАО г. Москвы. Организаторы: ГБУ г. Москвы Дом общественных организаций в ВАО совместно с торгово-развлекательным комплексом «Мега.Белая дача»

Место проведения: площадка 1 этажа корп. 2 ТРК «МЕГА. Белая дача» (4 км МКАД, Люберецкий район, г. Котельники, Покровский проезд, дом 51).

Программа праздника:

13.00 – торжественное открытие ярмарки

13.00 – 18.00 – мастер – классы волонтеров Детского движения города Москвы

Рядом с поделками располагаются интерактивные площадки для гостей: аквагрим, моделирование из воздушных шаров, фенечки из лент, русская кукла

14.30 – аукцион со звездой

15.30 – аукцион со звездой

16.00 – выступление специального гостя ярмарки певца Вани Чебанова

17.00 – 18.00 – выступление детского творческого коллектива

18.00 — закрытие ярмарки (подсчет вырученных средств, подписание Акта, оформление иных документов)

Отчет о реализации программы «Мечты сбываются в Москве» и оперативная информация – на сайте Tema-ddm.ru

«Мечты сбываются в Москве»

Чтобы исполнить детскую мечту не обязательно быть волшебником.

Это знают врачи Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина. В преддверии Нового Года и Рождества они попросили детей, которые проходят там лечение, написать письма Деду Морозу и рассказать о своей заветной мечте. Конечно, главная мечта каждого ребенка – выздороветь; для этого врачи РОНЦ им. Н.Н. Блохина делают все возможно и, порой, невозможное. С нами же дети поделились, какие бы подарки они хотели получить на Новый год. Эти детские письма у нас. Пусть главную мечту – быть здоровыми – мы исполнить не в силах, но сделать детей чуть-чуть счастливее сможем! Участники Детского движения Москвы знают, как это сделать.

В 2003 году одним из первых организовал акцию «Мечты сбываются» и начал исполнять пожелания Детский хоспис в Санкт-Петербурге. Положительные эмоции очень важны при лечении. Психологи и врачи хосписа давно заметили, что исполнение мечты наравне с лекарствами помогает в борьбе за жизнь ребенка. Сейчас благотворительные акции «Мечты сбываются» успешно реализуются по всей России.

«Мечты сбываются в Москве» – в рамках этой программы в декабре 2014 года состоится благотворительная ярмарки. Все собранные средства пойдут на покупку новогодних подарков для детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Вся деятельность Детского движения Москвы проходит под девизом «Делать добро модно», и уже сейчас дети готовят поделки для ярмарок: мягкие игрушки, фигурки из глины и пластилина, картины, вазочки, украшения, поделки из дерева, бисера, бумаги и ткани. Каждый посетитель ярмарки сможет выбрать себе любую поделку, оставив благотворительное пожертвование. На собранные средства будут куплены конструкторы «Лего», фотоаппараты, гаджеты, планшеты, железная дорога, радиоуправляемые машинки, набор цветных оловянных солдатиков, роликовые коньки, большой плюшевый мишка и медицинская энциклопедия – всё то, о чем Деда Мороза попросили дети из детских онкологических центров города Москвы.

Давайте вместе поможем детским мечтам сбыться! Исполнение новогоднего желания – это счастье и волшебство, которое каждый из нас может подарить ребенку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати