RSS

Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

11.12.2014


Собянин IV Московский урбанистический форум.JPG





Правительством Москвы учтет предложения экспертов по вопросу благоустройства набережных Москвы-реки, об этом заявил во время своего выступления мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы обратились к лучшим мировым урбанистам, чтобы они помогли нам составить концепцию развития нашей красавицы Москвы, для того чтобы ее обустроить на благо города и горожан. Я благодарен лучшим мировым командам, которые представили свои проекты, и сегодня мы подводим итоги. Как и во всяком конкурсе есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и учесть все предложения», - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что Москва-река украшает своим видом столицу. «В Москве 200 км набережных и только меньшая часть сегодня обустроена и доступна для горожан. Значительная часть набережных была развернута в промышленных предприятиях, которые сегодня превратились в пустынные промзоны, обнесенные забором и недоступные для того, чтобы ими пользовались горожане», - подчеркнул Собянин.

По итогам конкурса на концепцию для дальнейшего развития набережных Москвы-реки, победителем стало архитектурное бюро «Проект Меганом». Огласил итоги прошедшего конкурса во время IV Московского урбанистического форума зам. мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснулин.

Как сообщает Москомархитектура, общая длина Москвы-реки в столице равна 83 километрам. Длина прибрежной зоны составляет 201 километр. Общая площадь прибрежных территорий равна 8,5 тысяч гектаров.

Стартовал международный конкурс на разработку концепции развития территории рядом с Москвой-рекой 1 августа 2014 года. В первом этапе конкурса участие приняло 216 компаний из 15 стран, которые потом объеденились в 47 консорциумов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати